webwork+freemarker乱码问题.谢谢!!!!!!!!!!!!!

ruir 2006-11-23 05:40:32
freemarker.properties;
locale=zh
default_encoding=GB2312

webwork.properties:
webwork.locale=zh_CN
webwork.i18n.encoding=GB2312


表单提交.页面等都没有乱码,但是url超连接里面xxx.action?name=中文
这样传到服务器端就变成乱码了.
非要在服务器端用:
name= new String(name.getBytes("ISO-8859-1"), "GB2312");
才行.
请问怎么可以统一转换编码.不用每次都在获得变量时转化???
...全文
365 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smile6688 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
修改tomcat配制文件就可以了
http://www.javabc.com
billchang010 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在进行正体架构时就应该统一编码问题,建议都改为utf-8,注意在服务器配置文件中也要建议改为UTF-8.一直统一到freemarker页面层。就不会有什么问题了。
zhangxf 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就搞个filter嘛
<filter>
<filter-name>SetCharacterEncoding</filter-name>
<filter-class>org.framework.web.filter.SetCharacterEncodingFilter</filter-class>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>GBK</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>SetCharacterEncoding</filter-name>
<url-pattern>*.action</url-pattern>
</filter-mapping>
剑事 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量用POST 或 URLencode一下
zhangxf 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在conf/server.xml文件中找到该片段
<Connector port="8080"
maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
debug="0" connectionTimeout="20000"
disableUploadTimeout="true" />
修改为:
<Connector port="8080"
maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
debug="0" connectionTimeout="20000"
disableUploadTimeout="true" URIEncoding="GB2312"/>
ruir 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangxf(反我恕) 的方法我知道.能不能不用这个??
因为很多时候tomcat是客户装的.他们不一定改这个的.
xfli333 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
换成gbk试一试
ruir 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手相助啊!
ruir 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表单提交,页面显示,数据库中得数据都没有乱码.

就是url连接中有中文时传到服务器端就变成了乱码.

请达人指点.!
yidishui1570 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是不是你提交数据的时候问题呢
guileen 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
耶!!沙发 楼主我支持你 ----------------- 松自萧萧云自飘 风中独酌亦逍遥 抚却凡愁与尘念 琴韵未解恨已销

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧