IE的问题?W3C的问题?还是我人品有问题?

我是丁学 2006-11-23 07:22:22
<HTML>
<BODY>
<DIV style="width: 160px;">
<DIV style="float: left;"></DIV>
<DIV style="display:none;">这里的字是不让显示的</DIV>
<DIV style="float: left;">
看看这句话显示了几次
看看这句话显示了几次
</DIV>
</DIV>
</BODY></HTML>
========================================================
把上面这段文字存成HTML文件,打开看看结果,为什么会这样?
...全文
420 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PleaseDoTellMeWhy 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你的题目写的好!
jiaxueq 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没IE7,没试过。

IE6,显示三次。
FF1.5显示二次。
asp007 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ie显示了三次,firefox显示了两次。支持楼主。
lovetrue 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6.0是正常但在FF下不一定正常啊,IE6.0没有按标准来的
飘零雾雨 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
...那怕真的是lz的人品问题了,我这里正常得几乎令人死去!
zeroleonhart 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
厄。。。。。RP问题。。。
hbjmdx008 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在 firefox 下正常
还有以下也正常呀
<HTML>
<BODY>
<DIV style="width: 160px;">
<DIV style="float: left;">a</DIV>
<DIV style="display:none;">这里的字是不让显示的</DIV>
<DIV style="float: left;">
dffdd
dffdd
</DIV>
</DIV>
</BODY></HTML>

yyjzsl 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是IE的问题,否则只能数楼主点背了,^_^
福贵 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chenguang79 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。。。。。。。。怕是楼主的人品问题啊。哈哈。。。。。。。
大猫钓鱼 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我眼睛看花了??^_^

一开始我就知道你说的问题,因为以前我也遇到过,不过就你上面写的代码我贴着看了下没有发现显示三次的情况。

完了,我得去看眼科了...
我是丁学 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:storm0(飘零雾雨) ( ) 信誉:100
在IE6里“看看这句话显示了几次”一共显示了三次,和源代码中不一致,据说在IE7中也有这个问题,没有试过
我是丁学 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: brothercat(猫猫 ^_^) ( ) 信誉:100
我的win2003sp1+ie6,“看看这句话显示了几次”在源文件里写了两次,IE里显示了三次,你应该是看错了,显示的三行是一样的,前面那一行是不显示的,因为display:none是起作用的

jiaxueq(Loading...) ( ) 信誉:100
你的办法好像不太行得通,hidden只是看不见了,但位置他还占着,在页面上会空出一块,显然,这不是我想要的
飘零雾雨 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
??有什么异常么?
myimage 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<BODY>
<DIV style="width: 160px;">
<DIV style="float: left;"></DIV>
<DIV style="display:none;">这里的字是不让显示的</DIV>
<DIV style="float: left;padding:1%;">
看看这句话显示了几次
看看这句话显示了几次
</DIV>
</DIV>
</BODY></HTML>
jiaxueq 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="visibility:hidden;">这里的字是不让显示的</div>
大猫钓鱼 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在IE6.0里试了下,没看到你说的问题。

不过IE里DIV嵌套多了是有不少问题出现。。。
八哥 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪
我是丁学 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
解决办法之三:
给出错的DIV加margin-right属性,且设为-3或更小,如下:
<html>
<body>
<div style="width: 160px;">
<div style="float: left;"></div>
<div style="display:none;">这里的字是不让显示的</div>
<div style="float: left;margin-right:-3px;">
看看这句话显示了几次
看看这句话显示了几次
</div>
</div>
</body></html>
我是丁学 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
解决办法之二:
加注释,不过字会被挤到下面去,如下:
<html>
<body>
<div style="width: 160px;">
<div style="float: left;"></div>
<div style="display:none;">这里的字是不让显示的</div>
<!--破IE--><!--破IE--><!--破IE--><!--破IE--><!--破IE--><!--破IE-->
<!--破IE--><!--破IE--><!--破IE--><!--破IE--><!--破IE--><!--破IE-->
<!--破IE--><!--破IE--><!--破IE--><!--破IE--><!--破IE--><!--破IE-->
<div style="float: left;">
看看这句话显示了几次
看看这句话显示了几次
</div>
</div>
</body></html>
加载更多回复(1)

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧