继承标准库的模板需要注意什么问题吗

20040216 2006-11-23 07:23:28
这个模板只是继承标准库的模板,其它什么都不做
...全文
110 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
20040216 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
taodm能不能加你msn
20040216 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是替换一个内存分配器,用宏替换起来太麻烦
记得在哪里看过说不要继承stl来扩展功能,但是我只是继承一个空壳子,会有什么问题呢
Effective C++看过几遍了,讲会出什么问题了吗
taodm 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但是你得知道自己在做什么,因为STL库不是为多态设计的。
lann64 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去看Effective C++
20040216 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体点了会有什么问题
我只是想给标准库一个包装,其他什么都不变,比如
template <class T>
class vector : public std::vector<T, myname::Allocator4STL<T> >
{
};
lann64 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
继承标准库的模版类?
最好别这样做。标准库的类不是按被继承方式设计的,会出现很多意想不到的问题。与其到时候去排除这些问题,还不如设计自己的类。

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧