初学函数,请教函数中常用的return

caomeicc2 2006-11-23 09:24:39
看过了几个函数,有的函数是return就没有下文了 有的是return false 有的是return ture 请问这些有什么区别?


谢谢!!
...全文
141 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bevin_chen 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
个人理解,最笨的方法但感觉就这么用的.呵呵,说对的话就给点分..
Bevin_chen 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
function a(){
return "123";
}
echo a(); //结果为123
如果return true / false 你可以这样用
if(a()){
...
}
true_mariner 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,我也想问这个问题,但是在群里问的时候,好像也没得到什么答案!!
lianhoo 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解。
iasky 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
return 就是返回
leoo2sk 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
return表示返回一个值,并且函数此处结束。单纯用return,并不返回任何值(是不是返回NULL没研究过,你可以自己试试)。
return true和return false即分别返回布尔值true和false

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧