datagridview删除行的问题

gcaling2006 2006-11-24 04:40:52
private void tbtndel_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (MessageBox.Show("确实要删除这条记录吗?", "询问", MessageBoxButtons.YesNo) == DialogResult.Yes)
{
int rownum = this.datav.CurrentRow.Index;
try
{
this.ds.Tables[0].Rows[rownum].Delete();
this.link.UpdateDataBase(this.ds.GetChanges(), mytable);
MessageBox.Show("数据删除成功", "提示");
}
catch
{
MessageBox.Show("该数据不能删除!", "提示");
string strsql = "select * from 津贴扣款表";
this.link.SelectDataBase(strsql, mytable);
return;
}
}
}
public DataSet UpdateDataBase(DataSet changedDataSet, string tableName)
{
this.myConnection = new OleDbConnection(connectionString);
this.da = new OleDbDataAdapter(this.strSQL, this.myConnection);
this.oleCmdBld = new OleDbCommandBuilder(da);
this.da.Update(changedDataSet, tableName);
return changedDataSet;//返回更新了的数据库表
}//
调用这个函数来操作,但第一次删除正常,第二次就会有异常,关闭窗口,再打开,问题依旧.
...全文
264 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lylytop 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你第一次删除后,前台有没有及时更新?
如果重复删除同一条数据,肯定会爆这个错误的
Forever4158 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
scow 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1 检查是否设有主键。
2 DeleteCommand的问题:检查是否含有自动编号字段(Access的自动编号字段可能会引发此异常);
gcaling2006 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
操作的是ACCESS数据库,这个表我三个字段全为主关键字.
gcaling2006 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
违反并发性: DeleteCommand 影响了预期 1 条记录中的 0 条
scow 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉,这样第一次删除的结果也不会更新到数据库,da.DeleteCommand没设置.
另外, 报的是什么错

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧