有关标记语言里面参数的问题

zzmdegm 2006-11-24 05:06:06
<form method="post" action="#">
method、action是什么意思,它有那些参数及每个参数的意义

<input type="submit" id="evenButton" onclick="a"/>
type是什么意思,它有那些参数及每个参数的意义

谁有所有标记语言参数意义列表啊!

...全文
148 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fp_zacard 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议认真看一遍HTML,磨刀不误砍柴工
zzmdegm 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.3.3 一般按钮

  一般按钮用来控制其他定义了处理脚本的处理工作。

  代码格式:<input type="button" name="..." value="..." onClick="...">

  属性解释:
  type="button"定义一般按钮;
  name属性定义一般按钮的名称;
  value属性定义按钮的显示文字;
  onClick属性,也可以是其它的事件,通过指定脚本函数来定义按钮的行为;
zzmdegm 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.3.1 提交按钮

  提交按钮用来将输入的信息提交到服务器。

  代码格式:<input type="submit" name="..." value="...">

  属性解释:
  type="submit"定义提交按钮;
  name属性定义提交按钮的名称;
  value属性定义按钮的显示文字;

1.3.2 复位按钮

  复位按钮用来重置表单。

  代码格式:<input type="reset" name="..." value="...">

  属性解释:
  type="reset"定义复位按钮;
  name属性定义复位按钮的名称;
  value属性定义按钮的显示文字;

1.3.3 一般按钮

  一般按钮用来控制其他定义了处理脚本的处理工作。

  代码格式:<input type="button" name="..." value="..." onClick="...">

  属性解释:
  type="button"定义一般按钮;
  name属性定义一般按钮的名称;
  value属性定义按钮的显示文字;
  onClick属性,也可以是其它的事件,通过指定脚本函数来定义按钮的行为;

1.2.7 文件上传框

  有时候,需要用户上传自己的文件,文件上传框看上去和其它文本域差不多,只是它还包含了一个浏览按钮。访问者可以通过输入需要上传的文件的路径或者点击浏览按钮选择需要上传的文件。
  注意:在使用文件域以前,请先确定你的服务器是否允许匿名上传文件。表单标签中必须设置ENCTYPE="multipart/form-data"来确保文件被正确编码;另外,表单的传送方式必须设置成POST。

  代码格式:<input type="file" name="..." size="15" maxlength="100">

  属性解释:
  type="file"定义文件上传框;
  name属性定义文件上传框的名称,要保证数据的准确采集,必须定义一个独一无二的名称;
  size属性定义文件上传框的宽度,单位是单个字符宽度;
  maxlength属性定义最多输入的字符数。

1.2.4 隐藏域

  隐藏域是用来收集或发送信息的不可见元素,对于网页的访问者来说,隐藏域是看不见的。当表单被提交时,隐藏域就会将信息用你设置时定义的名称和值发送到服务器上。

  代码格式:<input type="hidden" name="..." value="...">

  属性解释:
  type="hidden"定义隐藏域;
  name属性定义隐藏域的名称,要保证数据的准确采集,必须定义一个独一无二的名称;
  value属性定义隐藏域的值
  例如:<input type="hidden" name="ExPws" value="dd">

1.2.3 密码框

  是一种特殊的文本域,用于输入密码。当访问者输入文字时,文字会被星号或其它符号代替,而输入的文字会被隐藏。

  代码格式:<input type="password" name="..." size="..." maxlength="...">

  属性解释:
  type="password"定义密码框;
  name属性定义密码框的名称,要保证数据的准确采集,必须定义一个独一无二的名称;
  size属性定义密码框的宽度,单位是单个字符宽度;
  maxlength属性定义最多输入的字符数。

1.1 表单标签<form></form>

  功能:用于申明表单,定义采集数据的范围,也就是<form>和</form>里面包含的数据将被提交到服务器或者电子邮件里。

  语法:<FORM ACTION="URL" METHOD="GET|POST" ENCTYPE="MIME" TARGET="...">. . .</FORM>

  属性解释见下表:

action=url 指定一来处理提交表单的格式.它可以是一个URL地址(提交给程式)或一个电子邮件地址.
method=get或post 指明提交表单的HTTP方法.可能的值为:
post:POST方法在表单的主干包含名称/值对并且无需包含于action特性的URL中.
get:不赞成。GET方法把名称/值对加在action的URL后面并且把新的URL送至服务器.这是往前兼容的缺省值.这个值由于国际化的原因不赞成使用.

enctype=cdata 指明用来把表单提交给服务器时(当method值为"post")的互联网媒体形式.这个特性的缺省值是"application/x-www-form-urlencoded"
TARGET="..." 指定提交的结果文档显示的位置:
_blank :在一个新的、无名浏览器窗口调入指定的文档;
_self :在指向这个目标的无素的相同的框架中调入文档;
_parent :把文档调入当前框的直接的父FRAMESET框中;这个值在当前框没有父框时等价于_self;
_top :把文档调入原来的最顶部的浏览器窗口中(因此取消所有其它框架);这个值等价于当前框没有你框时的_self.



  例如:
  <form action="http://www.yesky.com/test.asp" method="post" target="_blank">...</form>
  表示表单将向http://www.yesky.com/test.asp以post的方式提交,提交的结果在新的页面显示,数据提交的媒体方式是默认的application/x-www-form-urlencoded方式;

http://www.blueidea.com/tech/web/2003/377.asp
zzmdegm 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to:galant2008(無賴)


<input/>中的“type”设为submit是什么意思啊,submit是控件吗?
galant2008 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<form/>是表单,
method是表单的属性,表示提交的方法,设置或获取如何将表单数据发送到服务器
有两种提交的方法,post和get
action是设置或获取表单内容要发送处理的 URL

<input/>是创建各种表单输入控件的标签
type是获取或初始设置对象所代表的 input 控件类型,
有button,text等等...

onclick是单击事件

楼主是初学吗?建议楼主多了解一下html方面的知识
malligator 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
google
百度

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧