求人脸识别算法??

LCR2002 2006-11-24 05:51:04
求人脸识别算法
lcr.itp@163.com
...全文
1657 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lao_bulls 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
需要1000万!
leon_pro 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
瓜娃子
GXY2005 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
图象识别技术,也太高深了吧.
smart_boy 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1936年提出的Fisher算法即LDA是进行人脸识别的经典算法,你可以参考很多书和paper,都有伪码。至于改进,有核Fisher,等等。
人脸识别这个问题楼主说得太过笼统了,我想问,你是
1,给出一堆照片(比如100个人)进行学习,然后在这之中识别么?(比如说,通缉犯,A级就那些人,给出一些进行学习,然后在机场、车站进行捕获 :) )
2,给出各种各样的照片(人脸,天空,大海,花儿,...),将是人的挑出来 :),这也是人脸识别
其他的还有很多很多种,反正我知道这方面的paper看都看不完,这也就是说,大部分问题或多或少都有最起码的解决方法。---不过,您的问题的确太笼统太广,不好讲,你详细说一下目标和任务,或许有真正的高手会忍不住告诉你的 :)
jackyqk 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
听说好象是把人脸分成好多个格子然后就跟指纹识别那样识别没个格子,不过这个应该属于国家级机密了吧。。。
kook_tian 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求勾引美女算法,算法有效给分.
RobinHZ 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有点歧义,你是要识别不同的人脸,还是要识别那就是一张人脸而不是狗脸或者猴屁股?
dingmin 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的信誉值得怀疑~~~~~~~~
txdog 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
动物识别系统
jxyaolp 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
uo
shixinbao 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

目前这个算法很少,建议楼主放弃

问题的关键不在于算法,而在于对人脸的分析,据说英国人高出一套这个,识别率达到98%

SamuelKevin 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
算法肯定不是你在这留个EMAIL就能得到的把 ?好复杂的说
Radar2006 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
老外的一个网站上好像有, 首先要确定两点(眼睛的)
luck0235 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以前在CCTV上看到过中国一位顶尖数学家在做这个课题的研究。
wood23 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。我有朋友也搞这方面的,据说这个算法已经开放了,现在随便拿个相关专业的研究生就可以写出来。
ccaccbccc 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 大家把这想的过于复杂了 我室友就是干这个的 有开源的代码 lz仔细找找 然后查查文献修改一下算法就哦了 数学好些 只要考研的时候好好弄过数一就好了
现在识别率很高了 强光照90%以上吧 最困难的就是光照问题了 主要是模式识别与匹配的问题
myskyx 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有算法都不会随便拿出来共享的
这是商业秘密的

renmasheshou 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
搞笑~
ilovechao1314 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人啊,不过你可以去找找c++的,然后自己封装,再说这个鬼东西又太多的不可预见性
wangdl5201314 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们都牛.呵呵.这个算法我的天,不懂
加载更多回复(30)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧