请教高手:ie打开excel,在修改后并保存到数据库种。在线等待。急急急。

chenqiushengqq 2006-11-24 06:28:19
请教各位高手。
1.我采用的是jsp,struts,hibernate技术
2.我将excel用流的方式输出到jsp,但是在访问该jsp时候要在ie上要弹出一个是保存或者打开的询问。请问如何让浏览器强制打开该excel文件,而不出现如此的询问?
3.如果我对嵌入到ie中的excel进行了变动修改,那么我如何将这个变动了的excle保存到数据库中?也就是我怎样获得这个ie页面中嵌入的excel文件的文件流?

请教高手,请赐教。急啊。哥们儿。
...全文
161 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenqiushengqq 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答了呢?急急急
chenqiushengqq 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我不是将一个html表单保存为一共excel而是将一个已经在ie上打开的excel在修改后保存到数据库中
chenqiushengqq 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="application/msexcel" %>
<%
response.setHeader("Content-disposition","inline; filename=test1.xls");
我已经这样做 了,但是在打开的时候还是要询问:是打开还是保存,我需要的是不要有这个询问
JGambler 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="application/msexcel" %>
<!-- 以上这行设定本网页为excel格式的网页 -->
<%
response.setHeader("Content-disposition","inline; filename=test1.xls");
//以上这行设定传送到前端浏览器时的档名为test1.xls
//就是靠这一行,让前端浏览器以为接收到一个excel档
%>
<html>
<head>
<title>Excel档案呈现方式</title>
</head>
<body>
<table border="1" width="100%">
<tr>
<td>姓名</td><td>身份证字号</td><td>生日</td>
</tr>
<tr>
<td>李玟</td><td>N111111111</td><td>1900/11/12</td>
</tr>
<tr>
<td>梁静如</td><td>N222222222</td><td>1923/10/1</td>
</tr>
<tr>
<td>张惠妹</td><td>N333333333</td><td>1934/12/18</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
这是一个静态的
可以根据自己数据库改写成动态的
只要有这个旧可以
easyw 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持! 呵呵

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧