BCB和TGIFImage这个控件让人愤怒

CruelYoung123 2006-11-24 07:52:09
我下了个TGIFImage控件用来显示GIF图片....

可是就是显示不了....在设计时加入GIF图片可以

我的程序写得和老妖一样..可是就是没办法显示,,出错
"Unknown picture file extension (.gif)"
但是在设计时是可以加入GIF图像的...并且显示了

.hpp和lib都加了...不行..编译没问题

和老妖的程序一样的...愤怒.... 老妖的程序可以完全编译执行,我的怎么不行..
...全文
607 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
踏岸寻柳 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
CruelYoung123 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈...还来这个意思....结帐
daydayup234 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
“接分”
laowang2 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
jishiping 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,当初用TJPEGImage时也有类似的问题,有时已经写了 #include <jpeg.hpp> ,但是如果Form中没有加载 JPEG 的图像,自己的代码中也没有 TJPEGImage 变量的话,有时也会有这个问题,有时又没有问题。我总结的经验,有两个办法,肯定可以:1、Form中放一个TImage,加载一个很小的JPEG图像(楼主这儿是GIF图像)就可以了,程序运行后可以用代码清空这个TImage;2、程序的一开始,随便写一行代码delete (new JTPEGImage); 楼主这儿换成 delete (new JGIFImage);

其实,jpeg.hpp 中有一行代码 #pragma link "jpeg.obj",就是通知link时将 jpeg.obj 链接到EXE中,但是如果程序中如果没有明确用到JPEG的话,link程序有时会自作聪明,认为JPEGImage没有用到,就不加入到EXE中,就会造成程序无法读取JPEG图像。所以最正规的做法,就是你自己手动将jpeg.obj 加入到 project 中。对于GIF,就是自己手动将 gif.obj 加到 Project 中,这样就肯定不会有问题了。
jishiping 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
JF -“接分”的汉语拼音的第一个字母。
CruelYoung123 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位提供的经验...呵呵

顺便问一句....JF什么意思呀....很多人都说这个...呵呵
FFSB 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP好象最近有空,能否继续当版主?
wf2091139 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
i_love_pc 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那只好不知不觉的接分了。
CruelYoung123 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知不觉的...好像可以了....

不知道什么原因

呵呵
constantine 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是不是cc网站那个,要用破解的,不然不好用只要是2.2加强版破解的就没问题
ascloudy 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一劳永逸的办法:

1. 新建一个工程,将GIFImage.pas加入到工程中,编译生成GIFImage.dcu、GIFImage.obj、GIFImage.hpp

3.打开GIFImage.hpp,在namespace GIFImage前添加如下代码:

#pragma link "GIFImage.obj"

4.将 GIFImage.hpp 拷贝到 $(BCB)\include 目录下

5.将 GIFImage.obj 拷贝到 $(BCB)\Lib\Obj 目录下
  • 打赏
  • 举报
回复
在Project中选Add to project...
把TGIFImage.pas加入到当前项目中就可以了。
wuxq 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是要注册一下,我一般在构造函数里写TGIFImage *f;然后没使用,就可以用了
vc8fans 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
n年以前情况都如此
constantine 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道2.0的就会,修改版的是不会的
http://finn.mobilixnet.dk/delphi/

我之前都在这里下的,
CruelYoung123 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道什么原因....反正这样是可以的...直接是不可以的
TGIFImage *DemoGif = new TGIFImage();
DemoGif->LoadFromFile("demo.gif");
Image1->Picture->Graphic = DemoGif;
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是丹麦人写的那个TGIFImage吗?
那个是免费、开源的,不需要破解。
另外JVCL中也有GIF支持。
加载更多回复(9)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧