MDI子窗体总显示在最前面的问题!

danky438 2006-11-24 08:52:50
MDI父窗体上面加入了控件,然后用的是Dock.fill,这样的话在显示子窗体的时候子窗体就不见了,被父窗体的上的控件给盖住了.....
怎么才能设置要子窗体在最前面啊?
具体情况可以看图片.
高分求!!!
http://www.wonluo.net/Problem1.jpg
http://www.wonluo.net/Problem2.jpg
...全文
761 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbbbbb888888 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是解决不了啊
azurebz 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,学习
danky438 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最后顶几次,不解决就认了
penggf230 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好难 啊啊
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了,
danky438 2006-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
danky438 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道能够替代MDI窗体的控件?
zerg318 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
danky438 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有解决啊.楼上兄弟们说的都有道理,但是这样做出来的效果都不是很好.所以现在还在找更好的解决方法呢...
+Mark!
yuzhlhua 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
JasonHeung 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI父窗体上面加入了控件,然后用的是Dock.fill 这样占据了所有客户区,子窗体没地方显示了。
可以改变一下思路,用一个子窗体存放你的控件。当有其它子窗体时,隐藏该子窗体,否则显示该子窗体。
danky438 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
childfrom2.MdiParent = Me
childfrom2.Dock = DockStyle.Top
'childfrom2.TopLevel = True
'childfrom2.Focus()
'Form.ActiveForm.Show()
'DockStyle.Top()
'Form2.DockStyle = DockStyle.Top
'childfrom2.TopMost = True
childfrom2.Show()
'SplitContainer1.SendToBack()
这是我所以曾经试验过的方法,都不好用的.
假如把SplitContainer1使用SendToBack的方法的话,这个控件就不见了,被主窗体遮住了.现在好像应该是他们的层次关系没搞明白....
继续顶!
jp800308 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
让控件置于底层试一下吧,不知道能好用不
HSB19820706 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置子窗体的 TopMost = true ,总显示在最前
danky438 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有解决的办法呢.........
jydqwe 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先把 你要设置的控件 载入的时候 把他父控件设置成 你要放下面的PANEL
用PARENT 设置成那个PANEEL
然后右键 把PANEL 置于底层。。
再不行 检查下VISIBLE?
danky438 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有那么简单??
我试验过了.也是不行的.
yulinlover 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你在父窗体上“右键”那一个Fill的控件,点“置于最底层”,然后你在把子窗体显示在父窗体里面就OK了!
pengjiliang 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏下
tanjy 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有个笨方法!
把所有mdi中的控件放到一个panel中。
在frm1.show();之前 panel1.visible=false;
这样就得了。我试过。但不科学。
还有好办法吗?
加载更多回复(13)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧