在phpMyAdmin里能显示中文,但在网页里怎么是"?"呢? 急求

argenCHN 2006-11-25 12:26:38
rt
版本是:
apache_2.0.59-win32+php-4.4.4-Win32+mysql-5.0.22-win32
在dos窗口里也是"?",但在phpMyAdmin里能正确显示中文
为什么?
要怎样配置呢?
很多帖子打不开了,所以请各位DX再次教一下
多谢了
...全文
300 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Deckguan 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库连接文件中也就是在
mysql_select_db()下面写
msyql_query("set names gbk");
argenCHN 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
argenCHN 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪里用set names gbk
懒得去死 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
set names gbk
li1229363 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
phpMyAdmin是web管理,当然没有问题了。

不过我不明白你怎么现在能够使用DOS窗口?现在XP都使用得是32位得命令行模式了(CMD.exe)

就mysql得程序本身都是32位程序啊~怎么可能不支持中文得说?你把地址发给我,我去看看具体情况,看完具体情况才知道是什么问题啊

一般出现这样得情况,是由于字符支持上的问题造成的
zeroleonhart 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在phpmyadmin的页面看一下页面的编码是哪个
iasky 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
字符集问题

set names gbk
argenCHN 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
系统肯定是中文撒
APACHE,PHP,MYSQL里都是设置 gb2312
导数据进去的时候也选了 gb2312
不知道哪里的问题
li1229363 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设置语言的选项在PHP.ini中有,在APACHE中也有,MYSQL里面还有,不过按照你的问题来看,你的问题不在APACH、MySQL和PHP中啊~你的系统是中文的么?如果说你的系统不是中文,当然对在命令行模式下,当然不会显示中文了。如果你强行设定过CMD的属性,也是一种问题啊!
li1229363 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跟我的一样……我家里面的及其可能是太老了,虽然使用的是win XP SP2,但是就是不给我直接输出中文,我更改了所有的服务器语言设置,都改成了中文的GB2312,还是不成……郁闷……

你的问题更加严重,我的只要手动设置下语言就正常了。如果你的也想我的那样手动设置下语言就可以了,说明是APAche语言的设定的问题
csyu85 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
网页的charset呢?有试过改成gb2312的吗,还有这个和你数据库存储的编码有关系,一般你数据库的格式是什么,在网页就用什么编码来读.
argenCHN 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是命令行界面嘛,只是 说是DOS界面而已

我也知道是字符支持上的问题,但是不知道怎么设置,我是在自己电脑上做的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧