winform下用户控件的问题,急!!!

redfeizhang 2006-11-25 01:46:19
我继承了usercontrol用户控件,在写程序的时候我动态加载显示了用户控件,问题是我始终不能把该控件显示在最前面,在显示的用户控件的区域内如果有其他控件,其他控件就将用户控件的部分内容给挡住了!
请高手们帮帮忙!
...全文
714 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xsr152639 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐啊
titanjiang 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
...
redfeizhang 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢各位的大力帮忙,谢谢!
redfeizhang 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
en ,是下边界,
wdy9927 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错了 SendToBack()
wdy9927 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
BringToBack()
这样是把控件放到最下方,自然就在你说的某个控件的下面了。

gyhanonline 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
??什么下边?不覆盖住?还是下边界?要是下边界直接找到标准控件的location,将控件的location算一下不就成了。
redfeizhang 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题,我要将用户控件显示在某个控件的下面怎么写啊,那位能提供给我个好的代码我看下呢,谢谢啊!
阿牛138588 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用BringToFront就行了
redfeizhang 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,感谢gyhanonline,感谢wdy99270,你们两的方法都是可行的,谢谢!~~~~
redfeizhang 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:gyhanonline,如果我textbox1是设计界面的时候静态设计的,该怎么办呢?
wdy9927 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

先 add
this.Controls.Add(huiyiGrid2);
后 BringToFront
huiyiGrid2.BringToFront();
gyhanonline 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to tjvictor(初学者) :

他的控件是动态加载故在设计阶段还没有实例化所以你的方法不好使

而是在将usercontrol加到form中前先将重叠的控件remove调再将usercontrol加进来再加进原来的控件
即:
textbox1原有,textbox2动态生成(置顶)则:
private void ToTop()
{
this.Controls.Remove(textBox1);
this.Controls.Add(textbox2);/////顺序不要变
this.Controls.Add(textbox1);/////
}
这样就行了。
redfeizhang 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是的,问题是我panel控件里面不只是个我要加载的用户控件啊,我还有在panel界面上设计的静态windows控件啊~!
redfeizhang 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
i = this.TextBox1.Location.X;
j = this.TextBox1.Location.Y +this.TextBox1.Height;
JXCXT.Uc huiyiGrid2 = new JXCXT.Uc();
huiyiGrid2.Size = new Size(400, 600);
huiyiGrid2.Location = new Point(i,j);
this.listView1.SendToBack();
huiyiGrid2.BringToFront();
this.Controls.Add(huiyiGrid2);

我的程序如上,还是没有显示到我要得效果啊
灰太狼 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
每個控件都有自己的controls屬性,如果你想讓你的自定義控件在其它控件上面的話(比如就是Pane控件吧),你可以這樣寫myPane.Controls.Add( yourUserControl );
redfeizhang 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我把挡他的那控件SendToBack,也没有起到效果啊,
redfeizhang 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
usercontrol.BringToFront();也没有成功啊,还是有原来界面设计的控件挡住了我动态加载的用户控件啊!
ldhao 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那就把你那个挡他的那控件SendToBack
redfeizhang 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码里写个usercontrol.BringToFront 好像也不行啊,我没有显示到最前面啊

加载更多回复(5)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧