200分,送能第一个解决问题的朋友。此贴100,另一贴还有100,为同一问题!改注册表,在一定时间内只能运行指定程序,知道用组策略管理器

自由程序员
C#领域优质创作者
博客专家认证
2006-11-25 02:29:16
请有高手帮帮忙,如果您能回答,请在另一贴(网址如下)里同样也发一下答案,这样,我将这两个贴的共计200分,全送给第一个解决问题的朋友。

以下是另一贴的问题:

http://community.csdn.net/Expert/topic/5172/5172673.xml?temp=.567013

改注册表,在一定时间内只能运行指定程序,知道用组策略管理器,可以实现,不过我想用编程的方法。
以下是我的代码,但是不能达到目的,已经研究过N遍了,没有找到问题,请高手,指教。谢谢。第一个解决者,百分送上!
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using Microsoft.Win32;

namespace restrict
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();


RegistryKey hkcu = Registry.CurrentUser;

RegistryKey cu = hkcu.CreateSubKey(@"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun");
RegistryKey cu1 = hkcu.CreateSubKey(@"SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\Policies\Explorer");

cu1.SetValue("RestrictRun", 1);
cu.SetValue("**delvals.", " ");

cu.SetValue("1", "notepad.exe");
cu.SetValue("2", "bitcomet.exe");
cu.SetValue("3", "gpedit.msc");
cu.SetValue("4", "regedit.exe");
cu.SetValue("5", "tmshell.exe");
cu.SetValue("6", "kav.exe");
cu.SetValue("7", "TTraveler.exe");
cu.SetValue("8", "iexplore.exe");
cu.SetValue("9", "mmc.exe");
cu.SetValue("10", "restrict.exe");

hkcu.Close();


}
int delflag = 1;
public void delres()//删除相关注册表项,清除限制
{
RegistryKey hkcu = Registry.CurrentUser;
RegistryKey hklm = Registry.LocalMachine;




RegistryKey cu = hkcu.OpenSubKey(@"SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\Policies", true);
cu.DeleteSubKeyTree("Explorer");
hkcu.Close();
delflag = 0;

}

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{

if ((DateTime.Now.Hour >= 12)&&(DateTime.Now.Hour <= 14)&&(delflag==1)) //中午12点到下午2点之间,取消限制
{

delres();

}

}
}
}
...全文
225 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自由程序员 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
新工具完成了!!!上班时间只能用指定的部分程序了。唉,有时太过火了~~
我的工具终于完成了!!!以下是全部代码,在vs2005+xp环境下运行通过。以前我发贴问的问题,也解决了,感谢网友们的帮助,特别是raozhiven(朗屹) 的提示,感谢!以前我总是认为代码不对,其实是正确的,主要是居然不知道改了注册表,并不是立即生效的。后来,在网上找资料,发现了,不用重启立即生效的方法。以下是改良过的程序代码。欢迎大家来研讨。更感谢能提出更好方法的朋友。

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using Microsoft.Win32;
using System.Runtime.InteropServices;

namespace restrict
{
public partial class Form1 : Form
{
int delflag = 1;
IntPtr result1;

// SendMessageTimeout tools
[Flags]
public enum SendMessageTimeoutFlags : uint
{
SMTO_NORMAL = 0x0000,
SMTO_BLOCK = 0x0001,
SMTO_ABORTIFHUNG = 0x0002,
SMTO_NOTIMEOUTIFNOTHUNG = 0x0008
}
const int WM_SETTINGCHANGE = 0x001A;
const int HWND_BROADCAST = 0xffff;

[DllImport("user32.dll", SetLastError = true, CharSet = CharSet.Auto)]
public static extern IntPtr SendMessageTimeout(
IntPtr windowHandle,
uint Msg,
IntPtr wParam,
IntPtr lParam,
SendMessageTimeoutFlags flags,
uint timeout,
out IntPtr result
);
//*******以下为版权信息*******
//作者:花纯春
//时间:2006年11月26日
//请联系我的博客:http://ike.126.com
//描述:此程序通过修改注册表,实现在工作时间只允许指定程序的运行。在中午休息时间,自动取消限制,可以自由使用。
//欢迎转载和使用,但请保持版权信息的完整!
//*******以上为版权信息*******

public Form1()
{
InitializeComponent();


RegistryKey hkcu = Registry.CurrentUser;

RegistryKey cu = hkcu.CreateSubKey(@"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun");
RegistryKey cu1 = hkcu.CreateSubKey(@"SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\Policies\Explorer");
RegistryKey cu2 = hkcu.OpenSubKey(@"SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN", true);
string aa = Application.ExecutablePath;
cu2.SetValue("RestrictFun", aa);

cu1.SetValue("RestrictRun", 1);


cu.SetValue("1", "notepad.exe");
cu.SetValue("2", "gpedit.msc");
cu.SetValue("3", "regedit.exe");
cu.SetValue("4", "tmshell.exe");
cu.SetValue("5", "kav.exe");
cu.SetValue("6", "TTraveler.exe");
cu.SetValue("7", "iexplore.exe");
cu.SetValue("8", "mmc.exe");
cu.SetValue("9", "restrict.exe");

hkcu.Close();
// Tell all open programs that this change occurred.
SendMessageTimeout(
new IntPtr(HWND_BROADCAST),
WM_SETTINGCHANGE,
IntPtr.Zero,
IntPtr.Zero,
SendMessageTimeoutFlags.SMTO_NORMAL,
1000,
out result1);



}



public void delres()//删除相关注册表项,清除限制
{
RegistryKey hkcu = Registry.CurrentUser;





RegistryKey cu = hkcu.OpenSubKey(@"SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\Policies\Explorer", true);
cu.DeleteValue("RestrictRun");
cu.DeleteSubKey("RestrictRun");
hkcu.Close();

// Tell all open programs that this change occurred.
SendMessageTimeout(
new IntPtr(HWND_BROADCAST),
WM_SETTINGCHANGE,
IntPtr.Zero,
IntPtr.Zero,
SendMessageTimeoutFlags.SMTO_NORMAL,
1000,
out result1);


delflag = 0;

}

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{

if ((DateTime.Now.Hour >= 12)&&(DateTime.Now.Hour <= 14)&&(delflag==1)) //中午12点到下午2点之间,取消限制
{

delres();

}

}
}
}


学习在于爱好!
自由程序员 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我在博客上写的:

我的工作终于完成了!!!以下是全部代码,在vs2005+xp环境下运行通过。以前我发贴问的问题,也解决了,感谢网友们的帮助,特别是raozhiven(朗屹) 的提示,感谢!以前我总是认为代码不对,其实是正确的,主要是居然不知道改了注册表,并不是立即生效的。后来,在网上找资料,发现了,不用重启立即生效的方法。以下是改良过的程序代码。欢迎大家来研讨。更感谢能提出更好方法的朋友。
我完成了,并将代码贴到了http://blog.csdn.net/metababy/上。感谢大家的支持。

分我会按提示的比例来分给大家。感谢!
Love_My 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接做个监视程序不可以么 ?
阿牛138588 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉改注册表就马上起效这点是不可能的。
raozhiven 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但我直接编辑注册表是没有立即见效。

那么,应该是需要向 Windows 发送一个通知消息。具体不知道。可以到 msdn 上查查看
自由程序员 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to: raozhiven(朗屹)
不用注销,设置了,当时就生效。我试过,不过是用组策略管理器。自己的程序是没有反应的。

另: raozhiven(朗屹) ( ) 信誉:99 Blog 2006-11-25 14:51:51 得分: 0


楼主可以看看这贴,应该有启发

http://topic.csdn.net/t/20011117/12/375080.html


------->对于此页,此兄的问题,我倒是顺便解决了:限制了所有程序,其实并不是,资源管理器还是可以用的,可以在系统目录下找到regedit.exe,将注册表编辑器regedit.exe改名为Regedit.scr。然后,在桌面上点击鼠标右键,在弹出菜单中选择“属性”,在弹出的“显示 属性”对话框中选中“屏幕保护程序”,在“屏幕保护程序”下拉列表框中找到Regedit这个假冒的屏幕保护文件......,后面的不用说也知道了吧
liujia_0421 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注...

帮楼主顶了..
wdy9927 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
股神 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
raozhiven 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以看看这贴,应该有启发

http://topic.csdn.net/t/20011117/12/375080.html
raozhiven 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
分析:

如果设置了注册表就立即生效,那么目前已经运行的程序又怎么办?系统自动将其Kill?不会。
所以,我认为,应该是当用户重新登录后才对运行的程序限制生效。

我没试过,胡说而以
ldhao 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写个hook,监视打开的是什么程序,如果不是要运行的,就结束他

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧