如何去掉数组最后一个元素,

deng1234 2006-11-25 03:08:51
如何去掉数组最后一个元素,
我从数组取出数据,发现最后一行是空值,

想把它删除掉,
有没有好的办法,
...全文
7171 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没细看,居然早结帖了
  • 打赏
  • 举报
回复
用动态数组
weilai3 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你贴个方法吧,因为用的是泛型,所以复用性好。
/**
* <pre>
* 把元素ele追加到arr[]后面,返回array[].
* 不可以这样:T[] bb=new T[100];//can't create a generic array of T
* </pre>
*/
public static <T> T[] append(T ele, T[] arr) {
//T[] bb=new T[100];//can't create a generic arry of T
T[] ret = (T[]) java.lang.reflect.Array.newInstance(arr.getClass()
.getComponentType(), arr.length + 1);
System.arraycopy(arr, 0, ret, 0, arr.length);
ret[arr.length] = ele;
return ret;
}
weilai2@163.com
tyxsoft 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我还有多少内裤
qianlei0007 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Pro_Vida() ( ) 信誉:100 Blog
说的有道路!!
  • 打赏
  • 举报
回复
还是检查为什么最后一个是null吧.这才是问题的关键,不应该头痛医头,脚痛医脚的.
另,List同样可以放String,你不是放的Char吧?
finalcreator 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。不懂数据库
deng1234 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

好像不行,

我是要对一篇文章内容进行分页,然后生成静页面,

文章内容是从数据库动态取出的,

不好用,ArryList,



jk88811 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复 2
ArrayList al = new ArrayList(Arrays.asList(myArray));
al.remove(al.size() - 1);

或者直接把你需要的数据挎贝到另一个数组中
System.arraycopy(Object src, int srcPos, Object dest, int destPos, int length)
从指定源数组中复制一个数组,复制从指定的位置开始,到目标数组的指定位置结束
hssfree 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的楼上的观点
数据分析小兵 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到这样的情况 谁能说的更详细点
Pro_Vida 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为如果你的目的是要创建个元素个数不确定的数组,并且数组大小随着元素的个数而改变。
那么最好使用ArrayList类,该类可视为自动增长容量的数组。这样你的数组中就不会存在空的元素,并且remove()方法可以帮助你实现删除元素的目的
luyang1016 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要中间数组? 不明白哦
jy02209334 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
int[] a = {1,2,3,4,5};
int[] b = new int[a.length -1 ];
System.arraycopy(a, 0, b, 0, a.length-1);
a= b;
SaintKaKa 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数组.lenth-1得到数组最后一个元素的索引
然后通过中间数组删除它
guoguo19811025 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有直接的方法,除了中间数组
xluzhong 2006-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通过一个中间数组

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧