友元类的定义问题

bigcatzhou 2006-11-26 08:00:33
class CChainNode
{
public:
friend class CChain;
CChainNode();
virtual ~CChainNode();

};

class CChain
{
public:
CChain();
virtual ~CChain();

};

编译的时候提示2个错误:error LNK2001: unresolved external symbol "public: static struct CRuntimeClass const CChainNode::classCChainNode" (?classCChainNode@CChainNode@@2UCRuntimeClass@@B)
Debug/student.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

不知道友元类定义上哪处错了
...全文
249 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolf2999 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就没找着出错的地儿
greenteanet 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是贴完整点的代码哦。
zcphoenix 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把两个类定义的位置上下换一下,
或者在定义CChainNode之前,加CChain类的声明
alan001 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
tracing 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把其他地方的代码贴出来看看,应该是其他地方出错了
FantasyNES 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
友元定义没错,是你的CRuntimeClass这个类有个静态成员没有定义

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧