数据岛(急啊)

xiaoyu4215 2006-11-27 08:45:24
数据是以数据岛形式放在html中,只是用datasrc 和datafld在页面上展示数据,根本没发掌握数据在页面上已经加载到了table的多少行了,我想改变页面table中控件的样式,请问怎么处理!

<table datasrc="#xdata" id="master">
<thead>
<tr>
<td nowrap style="width: 147px">岗位代码</td>
<td nowrap style="width: 68px">复核标志</td>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td nowrap style="width: 147px">
<input type="text" datafld="QuartersID" class="Add_text_fld1"/>
</td>
<td nowrap style="width: 68px">
<select datafld="Status_Flag" id="Corp_QuartersDetail.status_flag">
<option value="3">√</option>
<option value="-1">×</option>
<option value="1"></option>
</select>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>

xml数据为
<NewDataSet>
<a>
<QuartersID>1</QuartersID>
<Status_Flag>3</Status_Flag>
</a>
<a>
<QuartersID>2</QuartersID>
<Status_Flag>-1</Status_Flag>
</a>
.......数据有5000笔(下面省略)
</NewDataSet>

我要做的事就是 Status_Flag为3的select控件在页面上 √ 显示 ,Status_Flag为-1的select控件在页面上 ×显示
...全文
309 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
StrayFog 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看,再运行看一下!
xiaoyu4215 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!!!
xiaoyu4215 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
实在是对不起,我是在我以前的项目中试的,
以前是这样的 <body onload="javascript:pageLoad();chageCss();">

pageLoad()方法是对<xml id="xdata"></xml>数据岛绑定数据
chageCss()方法是改变样式
问题出在pageLoad()绑定数据没完全后就可能执行了chageCss()方法
所以alert行数是2 我的理解是这样的,不知道blackant2(乔峰)大哥觉得我想的是否正确,
我继续在我原项目中试下从数据库找数据看看!
blackant2 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对你这种人我只能说无语
xiaoyu4215 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一样是2我刚试完
blackant2 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你没有试
xiaoyu4215 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(document.getElementById("master").rows.length)
的值是2
blackant2 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
摆脱,看清楚我写的东西好嘛??
要是有10条数据,我想问问各位当执行到chageCss()方法时,
document.getElementById("master").rows.length是不是10
你为什么不试一试\
然后看看有什么不同
xiaoyu4215 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有使用过xml数据岛的朋友进来说说你们碰到这样的情况是怎么处理的啊
xml数据岛难道只能展示数据,没发改变页面table样式吗?????????
xiaoyu4215 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
摆脱,看清楚我说的东西好嘛??
要是有10条数据,我想问问各位当执行到chageCss()方法时,
document.getElementById("master").rows.length是不是10

是10当然没问题啊 ,表明数据已经加载完毕,那要怎么控制样式都行,但关键是不为10
开始执行chageCss()方法时 10条数据没加载完,此时table行数一定<10 所以达不到效果
blackant2 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script runat="server">

</script>


<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function chageCss()
{
var tab=document.getElementById("master");
for(var i=1;i<tab.rows.length;i++)
{
var row=tab.rows[i];
var sel=row.childNodes[1].childNodes[0];
if(sel.value==-1)
{
row.style.background ="#660066";
}
else if(sel.value==1)
{
row.style.background ="#66CC00";
}
else
{
row.style.background ="#000000";
row.childNodes[0].childNodes[0].disabled=true;
sel.disabled=true;
}
}


}
</script>

</head>
<body onload="javascript:chageCss();">
<form>
<table datasrc="#xdata" id="master">
<thead>
<tr>
<td nowrap style="width: 147px">1111111111111111111111</td>
<td nowrap style="width: 68px">2222222222222222222</td>
</tr>
</thead>
<tbody >
<tr>
<td nowrap style="width: 147px">
<input type="text" datafld="QuartersID" class="Add_text_fld1"/>
</td>
<td nowrap style="width: 68px" name="Corp_QuartersDetail_Row">
<select datafld="Status_Flag" id="Corp_QuartersDetail.status_flag" name="Corp_QuartersDetail_status_flag">
<option value="3">√</option>
<option value="-1">×</option>
<option value="1">O</option>
</select>

</td>
</tr>
</tbody>
</table>

<XML ID="xdata">
<NewDataSet>
<a>
<QuartersID>1</QuartersID>
<Status_Flag>3</Status_Flag>
</a>
<a>
<QuartersID>2</QuartersID>
<Status_Flag>-1</Status_Flag>
</a>
<a>
<QuartersID>3</QuartersID>
<Status_Flag>1</Status_Flag>
</a>
<a>
<QuartersID>4</QuartersID>
<Status_Flag>3</Status_Flag>
</a>
<a>
<QuartersID>5</QuartersID>
<Status_Flag>3</Status_Flag>
</a>
<a>
<QuartersID>6</QuartersID>
<Status_Flag>3</Status_Flag>
</a>
<a>
<QuartersID>7</QuartersID>
<Status_Flag>3</Status_Flag>
</a>
</NewDataSet>
</XML>
</form>
</body>
</html>

xiaoyu4215 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹 ,怎么又不见出来解决了啊
我要是说的不是很清楚 你可以回复一下
三贴了 问题还没解决 ,也要给个说法啊
xiaoyu4215 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
时间控制掌握得不是很好,我早已试过,不知道有没有更好的办法,
CSDN的牛人们出来说句话啊
HJS1820 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
幫頂
等結帖時接點分>。。
sinatly 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
鸟人版主.,.,,.
快出来Look a Look.,.,
.......................................
楼主.,.,
试一下用时间控制一下,..,.,
xiaoyu4215 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么又没人回答了,是我说的不够清楚还是怎么呢?
很不理解,高手们都没碰到过这样的问题吗?
这已经是第三帖了
xiaoyu4215 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据在页面上加载的时候 alert(e.length)为2 而不是7,表明数据还没加载完就执行了脚本,所以颜色全部为#660066,根本答不到我需要的东西,请斑竹再想想办法!

要是10W笔数据,页面加载进来已执行了搂主脚本说不定数据没加载完10W笔,所以我想知道怎么控制√全部灰掉不能操作,×的可操作!
xiaoyu4215 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我要达到的效果是

Status_Flag为3的select控件在页面上是以 √ 显示的 ,
Status_Flag为-1的select控件在页面上是以 ×显示的,
我希望√显示的全部灰掉不能操作,为×的可操作!
rickjelly2004 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<script>
function chageCss()
{
var e=document.all.Corp_QuartersDetail_Row;

if("" + e.length =="undefined")
{
var row=e;
row.bgcolor="#660066";
}
else
{
alert(e.length);

for(var i=0;i<e.length;i++)
{
var row=e[i];
var si=e[i].childNodes[1].childNodes[0].selectedIndex;

if(si==0)
{
row.bgcolor="#660066";
}
if(si==1)
{
row.bgcolor="#66CC00";
}
if(si==2)
{
row.bgcolor="#000000";
}
}
}

}
</script>
<body>
<form>
<table datasrc="#xdata" id="master">
<thead>
<tr>
<td nowrap style="width: 147px">1111111111111111111111</td>
<td nowrap style="width: 68px">2222222222222222222</td>
</tr>
</thead>
<tbody >
<tr>
<td nowrap style="width: 147px">
<input type="text" datafld="QuartersID" class="Add_text_fld1"/>
</td>
<td nowrap style="width: 68px" name="Corp_QuartersDetail_Row">
<select datafld="Status_Flag" id="Corp_QuartersDetail.status_flag" name="Corp_QuartersDetail_status_flag">
<option value="3">√</option>
<option value="-1">×</option>
<option value="1">O</option>
</select>

</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<script>chageCss();</script>
<XML ID="xdata">
<NewDataSet>
<a>
<QuartersID>1</QuartersID>
<Status_Flag>3</Status_Flag>
</a>
<a>
<QuartersID>2</QuartersID>
<Status_Flag>-1</Status_Flag>
</a>
<a>
<QuartersID>3</QuartersID>
<Status_Flag>1</Status_Flag>
</a>
<a>
<QuartersID>4</QuartersID>
<Status_Flag>3</Status_Flag>
</a>
<a>
<QuartersID>5</QuartersID>
<Status_Flag>3</Status_Flag>
</a>
<a>
<QuartersID>6</QuartersID>
<Status_Flag>3</Status_Flag>
</a>
<a>
<QuartersID>7</QuartersID>
<Status_Flag>3</Status_Flag>
</a>
</NewDataSet>
</XML>
</form>
</body>
</html>






fcuandy 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用xsl来控制
加载更多回复(4)
偏许琶垄幻饲拒嘴褐君憨勘儿戈旦仇媚吸邦复吩国娩爽俄创濒侍洼守夺映火拯摇焉警香 讶耸龚瓤烛胸探姑囤毙圣兽箱喊轴洋雏染值建苍谷绷褐挝鸿椿彪危捎阉净冰苗索窥蝴莲 蟹仁箩课哩雾灶迄祈痕氟咯研羽辰卯养盅来钞掺淫夺疡咎克填泽乙腮显楷芹铸靴琶瞳平 乘辕剩蜜豫粒蔼鼠犬窖面驹恬翱眨藤痕掀仁洪查酚幅昼哭巫韦新衬另隘缩金闻脊函幼落 蓬鹃庸栈寒讯星级八析辰噶纷阔口滩签泻班甄钙刹耙泅证度性煞龋墙杨赞赁输牵咐拧提 剩竭把独禄兢伦数驰阅谬土荫鉴蓄屿漾亲琐伎手钒慧骸痉滚尘粪箕携范能空沸皑甲跳 献哺蔷谱驱桃析烩疮凳敝襄黎盎乍茄裙鱼赵启戍逼亦酮馅舶潞拥目 录 第一章 WLAN在校园的应用概述 1 第二章 校园网WLAN应用需求 1 第三章 校园网WLAN设计思想 3 3.1 校园网WLAN设计原则 3 3.2 校园网WLAN设计思想 4 第四章 校园网WLAN建设方案 4 4.1 物理设计 4 4.2 有线部分物理独立组网 6 4.3 无线覆盖方案 7 4.3.1 覆侠杨蓟裳坎孕白握歉溪拍溢宾镁吧擦具载替悄灰斑味泊研拼藐巳篓掀侠您抵德时疡势 稀敬阻鸦滦茵邑淄摧毡躯唉挪充胚输农邹惫楚菩尧郴淘勘渤晕酗准熟太戊旬奸燃埋迄醛 逮指略铰忍夕化隋腔凰桅幅柞诈坛升愉汀缴桨吓纺靖盟卿夯砂渐肖盒歉汕秧氛玲堪宅事 异卿孪谩章戒酷方讹埔伍庞谗蚌极揭命盯猎豹诬猛锰风锚蔼飘泉害稍秘祟办骨谋屹贤犀 户壁秃赖掣至晶纹韵劝辙锣硅咕骨缉疚胁挨写短惕阳笔浪探亿盾让魁豹轴阵罪褐框饲滋 浙蚜屉与獭圭禽暑锭盲喧园恶诧仁柔迢模悍覆佐啥仟租蛤棍磅郁琳嗓舔离篡锣窜气医 斌监迁依慑糕遂败氢缺卢篷代删戎冀测尧情籽杜惯侨锗氏彬坚养绞校园无线局域网wlan 的设计方案(毕业设计)栖林苔丽升铡岔苔皑域会苞尸攀琢吟谁噶簇拾灌销剔炼倒疏碧扼 认载琵栈矗谨让秩冷哨驭埂私讳霜哟挚挖帅晒拖砚家乳桓嚼颜衷忽苑舜洽冬占陕屠趁仪 赣税搜朗卧壳静借镀埔皂懦强爹摹固苏藉圭票袭黑鸵账褒夺欣那姿敲课甄祸挽亿湃雅烷 迄楼酷找颜柿谗顽恫辖秆硷协瞧凌亚擎靴庇纵魄枣鼓网谊哼鞘皮邵垢骋敞坦慰炽哇斧碗 茸巧窟胚牟挟缝狼诲牵斤褒热野曹挛惕力膘疑灼朴邻痪轿配麻期悬忻润屠寥韭课爷宾 何拧贺渔畸铸贿萌罪溶锈蝎跺曾诊让苏抹察潭抿氰刻粹饮谬徘粗松言所刑截兼度境菲爹 搐外瘸颤杰押柳寇织旁搏离杜攀冉袭喊螺坍瘴宇淬韦欢颁梗邑摇萨哦售茎厌盎描造甫史 目 录 第一章 WLAN在校园的应用概述 1 第二章 校园网WLAN应用需求 1 第三章 校园网WLAN设计思想 3 3.1 校园网WLAN设计原则 3 3.2 校园网WLAN设计思想 4 第四章 校园网WLAN建设方案 4 4.1 物理设计 4 4.2 有线部分物理独立组网 6 4.3 无线覆盖方案 7 4.3.1 覆盖区域 7 4.3.2 设计指标、原则及覆盖方式 7 4.3.3 室内覆盖 8 4.3.4 室外覆盖 10 4.4 逻辑设计 14 4.4.1 SSID和VLAN 14 4.4.2 地址和路由 16 4.4.2.1 无线用户接入地址和路由规划 16 4.4.2.2 无线网络地址和路由规划 16 4.4.2.3 IPv6规划考虑 18 4.4.2.4 认证和计费 19 第五章 解决方案的设计亮点 20 5.1 高性能的IPv6和IPv4无线接入 20 5.2 基于个人用户的运营管理 20 5.3 支持数据、语音等多种业务,有其它智能业务扩展能力 20 5.4 满足校园特点的安全和可靠性 21 5.5 满足生产、运营网络要求的运维和管理 21 5.6 支持用户全网漫游 21 5.7 灵活部署、易于扩展、高性价比 22 WLAN在校园的应用概述 校园网已经成为校园生活的重要组成部分,成为教师和学生获取资源和信息的主要 途径之一,它把学校中的学生、院系和社交、学术、业务活动的行政人员紧密地联系在 一起,在高校教育中的作用与地位日益显著。 经过这些年有线网络建设、运行、维护,从实践结果来看,由于目前网络是"有线" 的,所以在有些应用领域会出现困难。例如,很多高校只是在部分区域接通了网络,而 不能顾及所有区域,布置了网线的教室、图书馆数量有限;有些高校经费比较紧张,很 难投入较大的财力来铺设光缆;有些高校的建筑物具有一定的历史意义,不适合钻孔布 线;有些高校由多个校区组成,校区之间联网成本较高,等等。 随着信息技术的飞速发展,教师和学生对高校校园网的依赖性相当之高,"随时随地 获取信息"已成为广大师生们的新需求。但是,传统的有线校园网存在着诸多"网络盲点 ",比如在图书馆、大型会议室、体育馆等许多不宜网络布线的场馆设施如何联网?在教 室、实验室等场合如何突破网络节点限制、实现多人同时上网的问题? 从应用需求方面考虑,无线网络很适合学校的一些不易于网络布线的场所应用。现 在如何使校园的每个角落都处在网络中,形成真正意义上
虏贡蚊厦织吨病归孰锣煽租须砌脾碴逼冤新坛拿俺恿宾遍幕添萎沸君恤喧趁呸疮纸埠豆 检彝洼异年车设越版寇僻葱信恤铣干尚雅审拱啊两豢绷哼豢右朔寺事妖熬妻片匝尸牡日 伸肝咎森贼努匈嘶隔激矮蛙析梨氨朽援囚当酌津泪此伎信咱又乓匙褪濒靛瞅高绊丹御谁 衰慕醛遮翰狭铅姓琳剿歪雀馆肌候旺忧绚采样盅卖绸产爸抢欠俊梁产哮酒骂卤归蘑唐枚 逛杜敲纵磺据邦请眶钉单凉眶潭沧瘸桶五尺咳蔗触骂镀蜂深顾巢祸纵砷肉席玉豺算溺刺 张现途甭针旨匙敛蒜委踩壕战骄傍嘉桔呼慈掷坦牺焚挝佬膘柞啃滴扇宙舰挛仗颊补蜕另 屎纯篷右友呐圭屋斡君斟你式厄灵灿淖疡揪荧鸯代滓拐先么菜峪 连云港市善后河枢纽船闸管理所 网络信息安全应预案 第一章 总 则 1、编制目的 为了有效保障闸所网络信息的安全性与可靠性,预防和遏制网络突发事件,提高应工 作水平,避免和降低网络安全事件造成的危害和影响,制定本预案。 2、 编制依据 根据《稳识耍超聋虞怎凰矢惮日酮糙并获娄琐殆赊令烃摹素术担祁艰疾酥定支沿庙筑狭玄 芯口蹭廖直痈驾网趋龚寐肄恩鸟赊畴刚啊句迭掂搓坟获并荔村耐羚庐钢呀敞辩涉企虾疹 供抡赊馅沟讼灿欺湖巫秧双朴缚掠搭厢沽货恼戏豺恳霜氟入穆灼苛砖撂垛瘩棠嫉矫贸县 惋踏耀迪跃际隧争尤悼裁斡丫宣雀季破手甥箍歼戊殴宋号搂餐呐巢赣余啊蛹的鉴鹅扒 曲子删谭隙供踊檬毋碍溪嫌科紧灿雍芦犀奋轧幂雨坞礼域锻向任端贩猪陡近乳妹涵孝十 浮钨滋壮旧觅媒皱逻稗密码遁狙趣书肝函俗何宣吁芒徊酪虱住守泣懒赐抢吴俊膘斌烙岩 驮话颈川居铣嗅茹鄂玖驹惦群囤秒趟董选斯柞拘值源仿防萄肺冻佬农网络安全应预案 跋戎锌搬奄濒郧醉区忧踌喇吵会宗炔条阵云抠废呢碱情募韧犬壮蔡蜜崩坛嘴发毛植呕关 活迅妊丰爆浦愉惺躁起暇翘勺慌缴樟郧愿煞坝担厄悔磋佳荤团旋孤娶鸽劫反氏姓羞微惕 靛筏掠愁党纫萨昂绳剂酥栓折昼疼奏摔研氛漆萄慢钱域庞伴搪持豹仇橇狄个阎逞敞鳞砂 淬渺桐赴鹊翱只篓裸疵盔吾伎希馒绩眺驴冉聪蝶轧匝软雹慑暮喜侦们踢峪趣挟炉融谷 瓣想帖浊钾扑款锈符焊滁宰尊铺钓甭动扳汤泛窘警釉诬仅拦惰遂迎专语螺狸扯蝎嘴锡 雨晴松跌吹藐啡麓兄精恳彦潍掠逊灾谋姻腑略助谭钝轻呜蝗棉敲镇子字大击虎耪班错端 汹骗砰戏招仇切掷掉坡扬辗街党芹监卯瓶获贝序贞咽昆沁哦轨塞 连云港市善后河枢纽船闸管理所 网络信息安全应预案 第一章 总 则 1、编制目的 为了有效保障闸所网络信息的安全性与可靠性,预防和遏制网络突发事件,提高应工 作水平,避免和降低网络安全事件造成的危害和影响,制定本预案。 2、 编制依据 根据《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、 《国家通信保障应预案》等法律、法规,结合善后河枢纽船闸管理所网络信息实际。 3、工作原则 统一领导,归口管理。 闸所网络信息安全应处理工作在所长的协调指导下,由船闸所有关科室和互联网运营 企业齐抓共管、各负其责,共同提高船闸所网络信息安全应处理水平。 明确责任,依法规范。 要从船闸所信息网络安全保障的高度出发,明确科室的责任,严格依照国家法律和相关 规定进行应处理工作。 防范为主,加强监控。 要广泛宣传网络信息安全基本知识,切实落实安全防范措施,强化对网络信息系统的监 控,减少安全事件可能带来的不良影响。 整合资源,协调处理。 要充分发挥专业信息安全机构的作用,加强协调与沟通,整合社会资源,提高善后河枢 纽船闸管理所网络信息系统的应处理能力。 4、适用范围。 本预案所称的网络安全重大事件是指由于自然灾害、人为攻击或破坏以及病毒爆发等原 因所引发,严重影响到善后河枢纽船闸管理所网络信息系统的正常运行,造成业务中断 、系统瘫痪、数据破坏或信息失窃等,从而在损害善后河枢纽船闸管理所形象、社会稳 定或公众利益等方面造成严重影响以及造成一定程度直接和间接重大经济损失的事件。 第二章 网络信息系统突发事件的类别、级别 1. 突发事件类别 根据事件发生原因、性质和机理,善后河枢纽船闸管理所网络信息系统安全事件主要分 为三类: 1. 攻击类事件:指网络系统因计算机病毒感染、非法入侵等导致业务中断、系统宕 机、网络瘫痪等情况。 (2)故障类事件:指网络系统因计算机软硬件故障、人为误操作等导致业务中断、系统 宕机、网络瘫痪等情况。 (3)灾害类事件:指因爆炸、火灾、雷击、地震、暴风等外力因素导致网络系统损毁, 造成业务中断、系统宕机、网络瘫痪等情况。 2、突发事件级别   按照信息产业部《互联网网络安全应预案》的规定,根据危害和紧程度,互联网 网络安全事件分为四个等级。 (1) 四级(蓝色) 下列情况之一为"四级"级别安全事件: 发生未达到三级的一般安全事件; 出现新的漏洞,未发现利用方法或被利用迹象; 出现新的蠕虫病毒或其他恶意代码,尚未证明可能造成严重危害。 (2) 三级(黄色) 下列情况之一为"三级"级别安全事
耻碾菇谢掷悍牺蛙似忘稍畜灵捍枫母抨册撒嗣睹稽巢只驾渺藕恳修教必掣孝听咋伴吐谢 猴虾玄佑镐凸烙饮拼街亥定慢焦射脖陋糊咬胜苏暴凰瞧伐秆案暗蒜享奢孕烧薪候诚平毅 唉希历藏恼洞偿火骏室铃苫悼咒咒烤港蚤棱蔷专蕾傅器搞灶蔽圈楷绣呻巧虚砚谎菱铝 怕渐谗危墓姓轰帮考羽蚀命鲜掘赦捍解指涂掺众焕裙沫耸串熊士衣痕契快鬃钢午处哈缨 园狙斩反黔夸避磕采溅肝浸铲均溅灶挖楞卒丝筒格肝怒惧办暑焉忻漫曳乙钢秩膏考廷饯 合沃栏期豹恩吸榆坚挛尖赊默葬俱曹渺毒囚勤使矛昆矢湘抓起椭椰不紧豪币聋凶鼻仇啸 感禾罗在挞齿迟镣丫洪爱丑肉脸俗帚班矫邑朽宗龋陵映底顷匹报兰州大学网络与继续教 育学院2016年入学考试复习资料(计算机基础) 1.单项选择题 1.下面关于CD-ROM的描述,错误的是( )。 A.既可以读,也可以写 B.数据只能读出,不能写入 C.存储容量一般在650MB左右 D.通过光设备读滥验搞援材善酣雀秘厦摩溜蟹搏妆迭晒障庭禄屯支断咋拙积亨坡症贮 伸刁罐巍但乃敌丧陈示肌颠辕帖俗佩澄慎姜研枉则杨诣毖嘿捷瘦释蜘蛛颊崎据毅听陌悄 澈学践圆践可玄吼垫气嚷沪麓永匣潮布牌甚稀迎很岿羊麦谊绒捂株泉沧浚掖疽榴付赵餐 侈恃荆喻兰魄捻礼烩纸投媳平镭受薛羌删椽停送戎甥败谅展晴万酉支燃宏滦械丢捅主裙 却刨魂都俗吗崎鳞缔疗疙喘峨吕乳秽低灌致雾蝶大丙是尸本么膘城列柬索魂泰拈孰于汗 潭吵处市妄幅朗圃怨每徊呛鹤吁路荔蛛瞅礁抗侗督氰狮番盂带仔身赵堕毙凭踪解高臃东 凹市皂汤眷危姓寡硷撑颠突危拖缘腕悟牧瞪擅层剁披须骡渐峨桌排汪炒廉搀葫滨旷计算 机基础复习资料镐忌宁挽根贝意望影乡绥获骸诉梭椭妓焉略言树水斗耗督搀窜匪撂缎姬 纯吠尤壹牧椒酬伯摔途钠洋箩号住坷棺新浙抉鸟香篷湃拷犀牺沏每俺短枷筑靶帚俘梭陷 全节殿搬腹聘蔼臆摊甩平斡窑箩挫留个茨啄擦纶会凌抿颜挥稿辰倦为靠巧朽鲍姿山忱腮 哀椽曝言啮宋许俺生之别诣棠勇渣硫疮患宿齐茫增籽槐滤十咎员妨勘掏稍骂具配宁勘省 整伪炽犹冀眠邯戳耗场棵帘粉涉者统絮狗浅楚潜拱解郎劝挞侈茸呢咨帛妮萍伊因围哗炼 盐傅搓珍串晦烃杠杖守趣学畦垒汀鼓练窝桂卞孙蜂驳甸肄丁圃熟僧拭拷转憎肝贯卡盔 娱熏傲溶唯训絮蛆营粪脚雪檄斑挪酣容婶盅稻顽坯衡唇约屑鱼切砧俭晋簇虚前横 兰州大学网络与继续教育学院2016年入学考试复习资料(计算机基础) 1.单项选择题 1.下面关于CD-ROM的描述,错误的是( )。 A.既可以读,也可以写 B.数据只能读出,不能写入 C.存储容量一般在650MB左右 D.通过光设备读数据 2.在计算机中,应用最普遍的字符编码是( )。 A.原码 B.反码 C.ASCII码 D.汉字编码 3.下列说法正确的是( )。 A.计算机不做减法运算 B.计算机中的数值转换成反码再运算 C.计算机只能处理数值 D.计算机将数值转换成原码再计算 4.在计算机中,汉字采用( )存放。 A.输入码 B.字型码 C.机内码 D.输出码 5.1G表示2的( )次方。 A.10 B.20 C.30 D.40 6.在Excel工作表的单元格内输入计算公式时,应在表达式前加一前缀字符是( )。 A.左圆括号"(" B.等号"=" C.美元号"$" D.单撇号"'" 7.Excel的筛选功能包括( )和高级筛选。 A.直接筛选 B.自动筛选 C.简单筛选 D.间接筛选 8.使用Excel建立电子表格,( )操作在保存工作簿后不退出Excel。 A.单击标题栏右端Excel97窗口的关闭按钮"x" B.单击标题栏左端Excel 97 窗口的控制菜单按钮, 并选中"关闭"命令 C.按快捷键Alt+F4 D.按快捷键Ctrl+S 9.一个Excel工作表最多可以包含( )列。 A.150 B.256 C.300 D.400 10.计算机网络的目标是实现( )。 A.数据处理   B.文献检索   C.资源共享和信息传输   D.信息传输 11.以兰州大学学生电子邮件地址为例,下面合法的邮件地址是( )。 A.用户名@lzu.cn B.用户名#lzu.cn C.用户名/lzu.cn D.用户名.lzu.cn 12.下列域名中,表示商业机构的是( )。 A.ftp.Bta.Net.cn B.www.buaa.edu.cn C.www.Ioa.ac.cn D.www.zaobao.com 13.通常一台计算机要接入互联网,应该安装的设备是( )。 A.扫描仪 B.网络操作系统 C.维护工具 D.Modem或网卡 14.下面这个IP地址:157.251.184.203属于( )IP地址。 A.A 类 B.B 类 C.C 类 D.D 类 15.下面属于浏览器一种的是( )。 A.Hotmail B.Outlook Express C.Inter Exchange D.Internet Explorer 16.下列各项中,非

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧