请问,能否在表中加个时间的字段,使记录被修改的时候,自动记录下系统时间

1998810 2006-11-27 10:02:31
RT,谢谢
...全文
159 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青锋-SS 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
刚试了,不错.
marco08 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
又見高人

用觸發器可以
zjcxc 元老 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器中

UPDATE tb SET InDate = DEFAULT -- 这里使用DEFAULT关键字, 可以让修改与新增记录使用同一规则表现记录时间
zjcxc 元老 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
-- 可以用触发器+默认值
-- 默认值负责新增记录的时间记录, 触发器负责更新记录的时间记录

-- 下面是示例

CREATE TABLE tb(id int PRIMARY KEY, InDate datetime DEFAULT GETDATE())
GO

CREATE TRIGGER TR_TEST ON tb
FOR UPDATE
AS
UPDATE tb SET InDate = DEFAULT
WHERE id IN(
SELECT id FROM inserted)
GO

INSERT tb(id)
SELECT 1 UNION ALL SELECT 2
SELECT * FROM tb

UPDATE tb SET id = 3 WHERE id = 1
SELECT * FROM tb
GO

DROP TABLE tb
Influence 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用触发器肯定没问题。看到四颗宝石真想抢过来。哈哈。
青锋-SS 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用触发器应该可以.
Influence 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
用默认
default(getdate())
就可以
---------------
请问update的时候,这个字段会跟着变化?
zjcxc 元老 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
记录被修改的时候, 用默认值是不行的, 修改记录不会调整默认值.
pengda1i 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
错了
用触发器
create trigger tr_tablename
on tablename
for update,insert
as
update tablename
set time=getdate()
from tablename,inserted i
where tablename.pk=i.pk
go


pengda1i 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
用默认
default(getdate())
就可以
安卓Android精品课程在线学习系统app设计 系统开发环境: Windows + Myclipse(服务器端) + Eclipse(手机客户端) + mysql数据库 服务器也可以用Eclipse或者idea等工具,客户端也可以采用android studio工具! 系统客户端和服务器端架构技术: 界面层,业务逻辑层,数据层3层分离技术,MVC设计思想! 服务器和客户端数据通信格式:json格式,采用servlet方式 【服务器端采用SSH框架,请自己启动tomcat服务器,hibernate会自动生成数据库的哈!】 hibernate生成数据库后,只需要在admin管理员中加个测试账号密码就可以登录后台了哈! 下面是数据库的字段说明: 学生信息: 学号,登陆密码,姓名,性别,出生日期,政治面貌,所在班级,联系电话,个人照片,家庭地址 教师信息: 记录编号,姓名,职称,密码,教师简介 课程信息: 记录编号,课程简介,课程大纲 课件信息: 记录编号,课件标题,文件路径,添加时间 章信息: 记录编号,章标题,添加时间 视频信息: 记录编号,视频资料标题,所属章,文件路径,添加时间 习题信息: 记录编号,习题名称,所在章,练习内容,加入时间 在线问答: 记录编号,提问的老师,提问者,提问内容,回复内容,提问时间 作业任务: 记录编号,老师,作业标题,作业内容,发布时间 上传的作业: 记录编号,作业标题,提交的学生,作业文件,提交时间,批改结果文件,批改时间,是否批改,评语 -------- 不懂运行,下载完可以私聊问,可远程教学 该资源内项目源码是个人的毕设,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! <项目介绍> 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。 --------
目录 第一章 RLU简介 1.1 功能简介 1.2 设计报的典形工作流程 1.3 RLU限制 第二章 启动RLU 2.1 从AS/400主菜单启动RLU 2.2 从PDM启动RLU 2.3 启动RLU的命令(STRRLU) 第三章 设计一个报 3.1 使用顺序行命令的规则 3.2 使用命令行命令的规则 3.3 使用CL命令的规则 3.4 修改编辑对话环境 SET命令 3.5 定位设计报显示 3.6 设计报显示中的取消行 3.7 显示设计报显示中的取消行 HDEE 隐藏命令 3.8 不截断数据的左右移行 3.9 截断数据的左右移行 3.10 生成水平窗口 3.11 显示格式行 3.12 对记录做提示 3.13 定义及插入一个轮廓行 3.14 显示及设置标号 3.15 在报中复制行 3.16 在报中移动 3.17 在报中重复行 3.18 在报中插入行 3.19 在报中删除行 3.20 查找一个串 3.21 FIND命令 3.22 CHANGE命令 3.23 规定显示/复制选项 3.24 在编辑一个成员时显示另一个成员或假脱机文件 3.25 切换到全屏方式编辑 3.26 打印报样本 第四章 设计一个简单的显示——例子 4.1 启动RLU 4.2 定义一个记录格式 4.3 定义一个常量字段 4.4 报标题居中 4.5 往报中加数据库字段 4.6 生成字段行 4.7 生成报样本数据 4.8 保存报设计生成打印文件 4.9 打印报 第五章 定义一个复杂的报——例子 5.1 用SEU生成数据库字段 5.2 用PDM编译DDS源语句 5.3 生成数据库文件的物理文件 5.4 启动RLU 5.5 定义记录格式 5.6 定义常量字段 5.7 报标题居中 5.8 加报头 5.9 定义头行做为一个记录格式 5.10 定义头行的字段做常量字段 5.11 定义头行的每个字段做为分开的字段 5.12 引用数据库字段 5.13 打印报样本 5.14 重用以前的报设计 5.15 修改编辑对话的缺省 5.16 重命令记录格式 5.17 记录格式间隔 5.18 加报标题的下划线 5.19 修改标题的位置 5.20 显示报格式中的字段 5.21 高亮显示粗体字段 5.22 生成样本数据 5.23 移动字段 5.24 条件限制字段 5.25 保存报生成打印文件 5.26 例子的源语句 第六章 处理记录格式 6.1 定义记录格式 6.2 定义一组行做为记录格式——例子 6.3 规定记录格式的间隔 6.4 重命名记录格式 6.5 复制记录格式 6.6 移动记录格式 6.7 重复记录格式 6.8 规定页中止 6.9 修改行类型来合并记录格式 6.10 规定记录格式键字 第七章 处理字段 7.1 用功能键定义字段 7.2 规定字段名 7.3 规定字段长度 7.4 规定字段位置 7.5 规定字段数据类型 7.6 规定字段小数位 7.7 取消自动规定的字段层键字 7.8 把命名字段转换为常量字段 7.9 定义命名字段 7.10 定义常量字段 7.11 用键字常量定义常量字段——例子 7.12 生成样本数据 7.13 修改字段信息 7.14 做数据标记 7.15 处理字段 7.16 用字段行编辑字段 7.17 字段居中 7.18 字段间隔 7.19 删除字段 7.20 规定字段层键字 7.21 条件限制字段及键字 7.22 引用数据库文件 7.23 建立数据库字段的列 第八章 处理文件信息 8.1 规定文件层键字 第九章 结束RLU 9.1 用结束RLU显示来结束RLU对话 9.2 保存源成员 9.3 生成打印文件 9.4 生成报样本 9.5 使用命令结束RLU 第十章 用SDA格式定义字段 字段定义格式
安卓Android火车票查询预订系统毕业源码案例设计 系统开发环境: Windows + Myclipse(服务器端) + Eclipse(手机客户端) + mysql数据库 服务器也可以用Eclipse或者idea等工具,客户端也可以采用android studio工具! 系统客户端和服务器端架构技术: 界面层,业务逻辑层,数据层3层分离技术,MVC设计思想! 服务器和客户端数据通信格式:json格式,采用servlet方式 【服务器端采用SSH框架,请自己启动tomcat服务器,hibernate会自动生成数据库的哈!】 hibernate生成数据库后,只需要在admin管理员中加个测试账号密码就可以登录后台了哈! 下面是数据库的字段说明: 用户信息: 用户名,密码,姓名,性别,出生日期,身份证,籍贯,账户余额,照片,家庭地址 站点信息: 记录编号,站点名称,联系人,联系电话,邮编,通讯地址 车次信息: 记录编号,车次,始发站,终到站,开车日期,席别,票价,总座位数,剩余座位数,开车时间,终到时间,历时 座位席别: 记录编号,席别名称 订单信息: 记录编号,用户,车次信息,车次,始发站,终到站,开车日期,席别,座位信息,总票价,开车时间,终到时间 留言信息: 记录编号,留言标题,留言内容,留言人,留言时间 新闻公告: 记录编号,标题,新闻内容,发布日期 充值信息: 记录编号,充值用户,充值金额,充值时间 -------- 不懂运行,下载完可以私聊问,可远程教学 该资源内项目源码是个人的毕设,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! <项目介绍> 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。 --------
【资源说明】 该项目是个人毕设项目源码,评分达到95分,都经过严格调试,确保可以运行!放心下载使用。 该项目资源主要针对计算机、自动化等相关专业的学生或从业者下载使用,也可作为期末课程设计、课程大作业、毕业设计等。 具有较高的学习借鉴价值!基础能力强的可以在此基础上修改调整,以实现类似其他功能。 # 安卓Android问卷调查系统设计 系统开发环境: Windows + Myclipse(服务器端) + Eclipse(手机客户端) + mysql数据库 服务器也可以用Eclipse或者idea等工具,客户端也可以采用android studio工具! 系统客户端和服务器端架构技术: 界面层,业务逻辑层,数据层3层分离技术,MVC设计思想! 服务器和客户端数据通信格式:json格式,采用servlet方式 【服务器端采用SSH框架,请自己启动tomcat服务器,hibernate会自动生成数据库的哈!】 hibernate生成数据库后,只需要在admin管理员中加个测试账号密码就可以登录后台了哈! 下面是数据库的字段说明: 用户信息: 用户名,登录密码,姓名,性别,出生日期,联系电话,邮箱地址,用户住址,个人照片 问卷信息: 记录编号,问卷名称,发起人,问卷描述,发起日期,结束日期,主题图片,审核标志 问题信息: 记录编号,问卷名称,问题内容 选项信息: 记录编号,问题信息,选项内容 答卷信息: 记录编号,选项信息,用户 留言信息: 记录编号,留言标题,留言内容,留言人,留言时间
安卓员工请假审批系统app 系统开发环境: Windows + Myclipse(服务器端) + Eclipse(手机客户端) + mysql数据库 服务器也可以用Eclipse或者idea等工具,客户端也可以采用android studio工具! 系统客户端和服务器端架构技术: 界面层,业务逻辑层,数据层3层分离技术,MVC设计思想! 服务器和客户端数据通信格式:json格式,采用servlet方式 【服务器端采用SSH框架,请自己启动tomcat服务器,hibernate会自动生成数据库的哈!】 hibernate生成数据库后,只需要在admin管理员中加个测试账号密码就可以登录后台了哈! 下面是数据库的字段说明: 用户信息: 用户名,密码,姓名,性别,出生日期,所在部门,手机号,职级 部门信息: 部门ID,部门名称 职级信息: 职级ID,职级名称 请假类型: 请假类型ID,请假类型名称 请假信息: 请假记录ID,填时间,部门,请假人,职级,请假类别,是否长假,开始时间,开始时间段,结束时间,结束时间段,请假天数,填写人,前往地点,请假事由,备注,状态 时间段类型: 记录编号,时间段名称 节点信息: 节点ID,节点名称,处理部门,需要职级,节点编号 任务信息: 任务ID,请假ID,当前节点,当前状态,当前处理人,创建时间 历史任务: 任务历史记录Id,请假记录ID,节点,审批意见,处理人,创建时间,审批状态 新闻公告: 公告编号,标题,公告内容,发布日期 -------- 不懂运行,下载完可以私聊问,可远程教学 该资源内项目源码是个人的毕设,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! <项目介绍> 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。 --------

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧