28的老男人虚心求教,来者为师!有分就给

accpt25 2006-11-27 11:32:27
我是26才开始转到这行的。先说说我以前的事。抗过枪,跑过车,洗过盘子。
学习底子,基本没有。(才高中毕业)到26的时候跑到一家培训学校花了2W学习了一年半,现在已经工作半年了,因为年龄的问题,靠垒代码养活自己的话估计混不了几年了。所以想把以前缺少的东西补上来,能够在这行混久点或者往上升一点点,嘿嘿。
现在我的基本情况是这样的:
hibernate,入门级。
spring,只懂皮毛(就是在写程序的时候会用,但自己不能独立搭个框架出来)。
tapestry,jsp,servlet,入门级。
tomcat,jboss只会配配简单的象连接池这样的环境。
java,一般水平。
本人的情况已经说完,这些保证是我真实的水平(虽然很差)。请各位热心的朋友给点意见,没时间的话也请捧个人场,帮顶一下。
希望朋友们多在这些方面提些意见和建议:
1。我该再看看什么样的书加强自己的基础知识。
2。我想加强自己在数学基础,看到以前发的很多帖子都强调数学算法的重要性,我该看哪些书?(给意见时请考虑一下我的基础, (^_^) )
3。我该往什么方向发展?售前就不用考虑了,我的沟通能力很一般,不是那种能够就靠自己的沟通能力就能够有所成就的人。当然,平时工作中的沟通和一般的同事关系还是处理得好的。
...全文
1405 67 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
67 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky0717 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.....如果一个程序员到了30还在写代码!感觉就象一个没结婚的30岁老女人一样!
别说什么国外怎么怎么样!这是中国!自己好好考虑!毕竟这行也算是吃青春饭的了!
qltouming 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1。我该再看看什么样的书加强自己的基础知识。
面向对象理论的,或者从头讲起的那种,一般都名为**程序设计之类……译著一般看**Primer之类的,理论到实际,基础到高级,很适于由浅入深的学习过程。
其实看C++的书收获会比较大些,例如C++Primer,王道。

2。我想加强自己在数学基础,看到以前发的很多帖子都强调数学算法的重要性,我该看哪些书?(给意见时请考虑一下我的基础, (^_^) )
数学根底不够的话,还是看一些常用、实用的算法比较好。去第二书店搜“算法”,留意大家的书评,相信会找到适合你的。

3。我该往什么方向发展?售前就不用考虑了,我的沟通能力很一般,不是那种能够就靠自己的沟通能力就能够有所成就的人。当然,平时工作中的沟通和一般的同事关系还是处理得好的。
刚入行,谈发展方向还太早。因为不好说你适合哪个方向。走过几家不同行业的之后,会比较清楚自己的方向。如果你认为薪水为上的话,现在是做通信增值或者嵌入式开发比较有钱途,游戏也不错。但是那都需要比较过硬的技术功底和行业经验,不是很好挤进去。就楼主的年龄来看,建议你不要跳的行业太多,因为你没有多少时间可用于行业体验了,最好尽早开始行业积累。这样当你应聘纯技术工作受年龄阻碍时,可以过渡到该行业中去,或者凭该行业软件的经验,找人一起创业,或做外包。
radial126 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
26岁的时候入错行了,可怜啊lz
losteveb 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主!我顶你的肺!!
jxfengzi 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flysky82 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
轉售後或售前,不過這些都要經驗豐富的
阿书 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
又是同门师兄
qhdream 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
技术支持吧。纯做技术好难哦。
stuwei 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
good
ronaldo1983 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
扛过枪的兄弟,我顶。
accpt25 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复

<我是LZ..............>
上班第一件事就是看帖子,看到又有这么多的朋友帮忙真的很高兴。谢谢大家了!


hyw80() ( ) 信誉:100 Blog

无论谁说什么,最后做绝定的还都是你自己,不是你能不能做开发,是你想不想做开发,我28岁了,做开发一年,开始是做售后,我就是想做开发,所以我自己找时间学,还不向你有时间去学,我一边工作一边学,现在不也坐在程序员的位置上做开发了吗,无论做什么,定好目标,然后就去做吧,不要给自己回头的机会,那么你就一定能成功
-------------------------
恩,我也是这样想的。当初决定转行时我把当时的工作辞了,国有单位的停薪留职的工作也买断了。
(最多只能停3年,到期了,呵呵)没留一点退路,还好现在有事做了,不然就得上大街做伸手族了,嘿嘿。


jy00057800(cc) ( ) 信誉:100 Blog

数据结构,
java设计模式,我最近也在看,感觉是我们java程序员需要的
-------------------------
我想好了,数据结构一定要看,在怎么样学习这本书的方面能给我点建议吗?或者加我的qq好吗?
有问题我也能有个人可以请教和交流。 我的QQ:416816771


daixf_csdn(圣殿骑士【龙翔山地】) ( ) 信誉:30

经常来这里,多看看帖子,多回答别人的问题,你会发现进步很快!
-------------------------
如上所说,我想学习数据结构的话去哪个版块比较好呢?
虽然说等级不代表一切,但是对于星星的指点我还是特别看重的。(没星的朋友别打我啊,呵呵)
flyingdream123 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
nacarat 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sf
tuifeirensheng 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
accpt25 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,沉了就没人理了。。。。。。。。。。。。
贵子潘 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一直想学java的话,想干久点,也许是架构师了,还有其他复杂的系统
(我对java也不大了解)

但如果真想干久点,可以考虑c++哦
这是很耐干的
用c++开发有用的程序,也不是什么人都可以的,所以可以让你在这行干久点...
而且学c++,会强迫你学很多大部分学java的人不可能学的东西,而这些东西正是你能在这行干得比别人久的一个重要原因...
mixianger 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
java编程思想。
XiaoLu1984 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
flyingsnowy 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶
wangx1949 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去看一下计算机专业的书,比如操作系统,汇编,C,数据结构,软件工程,外加面向对象思想....
加载更多回复(47)

591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧