一條SQL算法問題!求最簡算法!!!

willcoke 2006-11-27 05:18:47
/*顯示新聞標題的函數,通過給函數後面的參數進行賦值傳給SQL語句,寫成一個 通用擴展很強的函數
*/
function showtitle($table,$querytype,$querylimit,$queryname,$desasc,$querymt)
{
global $fudb;
if(empty($querytype)||($querytype=""))
{$querytype="*";}
if(empty($querylimit)||($querylimit=""))
{$querylimit="";}
else{$querylimit="where type=$queryname";}
if(empty($desasc)||($$desasc=""))
{$desasc="desc";}
else
{$desasc="ace";}
if(empty($querymt)||($querymt=""))
{$querymt="limit 0,12";}
else
{$querymt="limit $n,12";}

$sql="select $querytype from $table $querylimit $desasc $querymt";
$reslut=$fudb->$sql;
}
...全文
253 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tony-杨 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
或者把showtitle里面的参数设定最经常用的默认值
wangnian11 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
MAD_FROG 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:function showtitle($table,$querytype="*",$querylimit="where type=$queryname ",$queryname,$desasc="ace",$querymt="limit 0,12")
好象是吧!就是在参数中设置初始侄.
hjk426 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
幫頂了
MAD_FROG 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to:gzty(风逍遥)
有道理,这是最有效的!
ice_berg16 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
参见ZendFramework中
Zend_Db_Select类
懒得去死 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
?:
willcoke 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能再擴展一些嗎?用得更靈活一點!
zeroleonhart 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用?:
MAD_FROG 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是不用if和else吗!^0^ 可以用三元运算符!哈哈.
an9ryfr09 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你想写的很抽象很灵活?达到无所不能?impossble,还是去用pear提供的吧。

我也写过这个,只需传3个参数:语句类型,字段数组,条件数组。可是用的时候觉得真tm难用,自己写的也经常想不起参数该怎么传
iasky 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还要怎么简化?用 ?:
PleaseDoTellMeWhy 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来!
willcoke 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把其中的if else簡化!同時也希望各位發表自己的看法!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧