寻求下拉框里有一个三点按钮的控件

dqiuqiu 2001-04-23 09:14:00
见过很多delphi开发的应用软件中下拉列表框的右边有个小的命令按钮,在下拉框接收到焦点时此按钮显示,失去焦点后就不显示了。想各位同仁指教,在VB里是否可用到这样的控件,或用编程方法可以做到?请不吝赐教
...全文
226 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dqiuqiu 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
weedcloud(唯德),谢谢你的帮助。也谢谢各位的关心过我朋友。
dqiuqiu 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
newyon(),这个控件还不能完全满足我的要求,当我单击时想弹出另一个表单,而下拉框的箭头照样使用。
weedcloud 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设COMBO和COMMAND都不是数组(不推荐)
Option Explicit
Dim nowbutton As CommandButton

Private Sub Combo1_GotFocus()
nowbutton.Visible = False
Command1.Visible = True
Set nowbutton = Command1
End Sub

Private Sub Combo2_GotFocus()
nowbutton.Visible = False
Command2.Visible = True
Set nowbutton = Command2
End Sub

Private Sub Form_Load()
Set nowbutton = Command1
End Sub
weedcloud 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设Combo是数组,BUTTON只有一个。
Option Explicit

Private Sub Combo1_GotFocus(Index As Integer)
Command1.Top = Combo1(Index).Top
Command1.Visible = True
Command1.Tag = Index
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Select Case Val(Command1.Tag)
Case 0
'代码
Case 1
'代码
End Select
End Sub

Private Sub Text1_GotFocus()
Command1.Visible = False
End Sub

weedcloud 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设COMBO和COMMAND都是数组,
Option Explicit
Dim nowbutton As CommandButton

Private Sub Combo1_GotFocus(Index As Integer)
nowbutton.Visible = False
Set nowbutton = Command1(Index)
nowbutton.Visible = True
End Sub

Private Sub Form_Load()
Set nowbutton = Command1(0)
End Sub

Private Sub Text1_GotFocus()
nowbutton.Visible = False
End Sub
newyon 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用FORM2.0控件(VB6自带)中的COMBO,调整一项属性就可以变成你要的控件了!
dqiuqiu 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sssoft(恒谦),你好!
谢谢你的帮助,请留下联络方式,OK?也谢谢大家。照你的做法还是有点小问题,当Combo1失去焦点时,command1还是不会Visible=false
分嘛,迟早会给你的。
sssoft 2001-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体添加combo1,command1 和一个其他控件如Text1
Dim onCombo As Boolean, onCommand As Boolean
Private Sub Combo1_GotFocus()
Command1.Visible = True
onCombo = True
onCommand = True
End Sub

Private Sub Combo1_LostFocus()
If onCommand = False Then Command1.Visible = False
onCombo = False
End Sub

Private Sub Command1_Click()
MsgBox "asdfasdf"
End Sub

Private Sub Command1_GotFocus()
If onCombo = True Then Command1.Visible = True
onCommand = True
End Sub

Private Sub Command1_LostFocus()
If onCombo = False Then Command1.Visible = False
onCommand = False
End Sub
虽然不知道你能不能给分,但是我也做过程序员,理解你的心情!

hp1200 2001-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dqiuqiu 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
T2(無藥可救):只有Combo1和command1,没有command2的。好象不行吧。
BALLOONMAN(其实我真的很想她,^_^):具体怎样做呢?能否详细一点。
BALLOONMAN 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最好搞成一个浮动按钮,呵呵
T2 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:
Private Sub Combo1_GotFocus()
Command1.Visible = True
End Sub

Private Sub Command2_GotFocus()
Command1.Visible = False
End Sub
T2 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Combo1_GotFocus()
Command1.Visible = True
End Sub

Private Sub Command1_LostFocus()
Command1.Visible = False
End Sub

Private Sub Command2_GotFocus()
Command1.Visible = False
End Sub
prefix 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
抓张图来看看如何?
dqiuqiu 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有请各位继续探这个问题啊,参与者都有分
dqiuqiu 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人benjaliu(笨街牛),不知你有没亲自试过,在combobox失去焦点的那一刹那,button的visible属性已为false 了,这样鼠标根本无法触发button的click 事件.
Wuxyingshu 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对极,本来就这么简单。搞一个image更好。
benjaliu 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你说的这么清楚,我想你也可以做的呀,就是画一个button在combobox右边,然后visible开始设为false,在获得焦点的事件中设button的visible为true,在失去焦点的时候设button的visible为false,应该就可以了吧.

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧