一条关于两个表的SQL语句

venric 2006-11-28 10:13:43
表Item字段如下
Ite_AC Ite_Key Ite_Name Ite_Value
1 1 是 0
2 1 否 1
3 2 无效 0
4 2 有效 1

表User字段如下
Use_AC Use_Statu Use_ID Use_Value
1 0 admin 1
2 1 venric 0

其中Ite_AC、Use_AC 为自增列,Ite_Key为item表的一个类别(固定值,可以直接取1或2),Ite_Value对应Use_Statu,同时Ite_Value也对应Use_Value

现在我想用一条SQL语句,取出所有的纪录绑定到DataGrid中,如下图

用户名(Use_ID ) 状态(Use_Statu) 是否系统属性(Use_Value)
admin 是 有效
venric 否 无效


请问要怎样实现呢,对于绑定到DataGrid只能用一条SQL语句取出来啊。或者有什么新办法吗
...全文
125 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
venric 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
keystudio() 正解。。。正是我要的结果。。。谢谢大家的参与
yyq136 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,看出点东东了,不好意思

select U.Use_ID,I1.Ite_Name,I2.Ite_Name from User U,
(select Ite_Name,Ite_Value from Item where Ite_Key =1) I1,
(select Ite_Name,Ite_Value from Item where Ite_Key =2) I2
where U.Use_Statu = I1.Ite_Value
and U.Use_Value= I1.Ite_Value
yyq136 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人觉得者的这两张表无法达到你要的效果
venric 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以啊。。。连接视图达不到效果啊。
keystudio 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.Use_ID as 用户名 ,b.Ite_Name as 状态, c.Ite_Name as 是否系统属性 from [User] a left join (select Ite_Name,Ite_Value from Item where Ite_Key=1) b on a.Use_Statu=b.Ite_Value left join (select Ite_Name,Ite_Value from Item where Ite_Key=2) c on a.Use_Value=c.Ite_Value
有点错
keystudio 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.Use_ID as 用户名 ,b.Ite_Name as 状态, c.Ite_Name as 是否系统属性 from [User] left join (select Ite_Name,Ite_Value from Item where Ite_Key=1) b on a.Use_Statu=b.Ite_Value left join (select Ite_Name,Ite_Value from Item where Ite_Key=2) c on a.Use_Value=c.Ite_Value
venric 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名(Use_ID ) 状态(Use_Statu) 是否系统属性(Use_Value)
admin 无效 否
venric 有效 是

图是这样
wangkun9999 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
连个视图把语句拷下来就行啦

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧