asp.net 2.0 在线传送文件如何实现?

jazzking746 2006-11-28 11:23:59
模块是一个商务在线聊天,不过就是在私聊的时候 ,可以有单独的对话框出来 ,最主要的是实现可以相互传送文件 ps:不是上传服务器。当然顺便实现一下视频功能就更完美了,web b/s结构的哦~

谢谢高手指点 也希望有同样问题的朋友一起讨论!
...全文
222 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jazzking746 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上看到的一些代码供大家参考,我还没实现,一起分析一下吧~
在webconfig中添加
<httpRuntime maxRequestLength = "40000"/>,具体多少合适我没有测试),还有就是大文件上传有点问题。
private Int32 UploadFile(HttpPostedFile postedFile,string strStoragePath) //new name path
{
int BuffSize = 1024*4;
Int32 i = postedFile.ContentLength;
string FilePath = postedFile.FileName;
if(FilePath == "" || FilePath == null)
Response.End();
string FileName = FilePath.Substring(FilePath.LastIndexOf("\\")+1);
try
{
Stream fClientStream;
FileStream fWStream;
fClientStream = (Stream)postedFile.InputStream;
if(File.Exists(strStoragePath)==false)
fWStream = new FileStream(strStoragePath,FileMode.Create);//不可覆盖
else return 0;//"Exist";
int iBlock =0;
for(;iBlock<postedFile.ContentLength/BuffSize;iBlock++)
{
byte[] bBuff = new byte[BuffSize];
fClientStream.Read(bBuff,0, BuffSize);
MemoryStream memStream = new MemoryStream(bBuff);
memStream.WriteTo(fWStream);
memStream.Close();
}
byte[] bSubBuff = new byte[postedFile.ContentLength%BuffSize];
fClientStream.Read(bSubBuff,0, postedFile.ContentLength%BuffSize);
MemoryStream SubStream = new MemoryStream(bSubBuff);
SubStream.WriteTo(fWStream);
SubStream.Close();
fWStream.Close();
fWStream = null;
fClientStream.Close();
}
catch(Exception ex)
{
return 0;
}
return i;
}
hegang888888888 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jazzking746 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家讨论一下啊 给点切实可行的思路也好

拜托~
jazzking746 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
tcp, udp的类怎么使用啊?
jazzking746 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是b-s-b 模式了?camefire是什么啊?我msdn了一下,百度了一下,google了一下,看不出来是什么技术啊, 几乎都没有介绍的,不了解哦 麻烦再提示一下~谢谢

顶上去!
cat_hsfz 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S结构的话,你去参考camefire,只能做到先上传到服务器再下载。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧