请教一个多选框,也就是一个小方格,点一下就有个对号,再点就没了的那个.想要做能动态显示图形的问题

yupingping 2006-11-28 03:09:06
想做一个多选框网页,也就是一个小方格,点一下就有个对号,再点就没了的那个
点上小方格,有对号,就在旁边显示两张图片,再点,没对号了,两张图就不显示了
请大家指教一下,给段这样的代码吧,先谢了
...全文
541 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leo7718 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这好象是CSS的技术吧,和多选框没什么联系吧
yupingping 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
循环中是读出数据库中的值呀,就像rs("cc")这种
yupingping 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
必须循环呀,还请指点
gekun 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
必须循环?随机不行?
yupingping 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我这就想循环24回,每回是从数据库中取不同的两张图来,然后一点要不全显示,要不都不显示了
gekun 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你循环的意思?
gekun 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下,在div里面初始其不显示就行。经测试满足楼主要求
应该是:
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onclick="this.checked?imgDiv.style.display='':imgDiv.style.display='none'"/>
<div id="imgDiv" style="display:none">
<img src=../alvbull1.bmp><img src=../alvbull2.bmp>
</div>
yupingping 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我想要这样的功能,还请大家帮忙看看怎么办才好(ASP的)
<%
for tt=1 to 24
%>
<div id="imgDiv">
这里放你的两张图片
</div>
<%
next
%>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onclick="this.checked?imgDiv.style.display='none':imgDiv.style.display=''"/>

以上提示imgDiv.style为空或不是对像,那想我的这个循环的意思,我要怎样做呢??
gekun 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面两处调换个位置,这样子就行了

<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onclick="this.checked?imgDiv.style.display='none':imgDiv.style.display=''"/>
<div id="imgDiv">
这里放你的两张图片
</div>

yupingping 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
taia() 的帮助
能做到初始时不显示吗,现在是初始显示图
taia 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ对多选框的定义很透彻啊~~~~~~~~~~


<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onclick="this.checked?imgDiv.style.display='':imgDiv.style.display='none'"/>
<div id="imgDiv">
这里放你的两张图片
</div>
Bevin_chen 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function check(){
if(document.getElementById('a').checked){
document.getElementById('div').innerHTML="<img src='http://bbs1.netmv.net/upload3/images/default/forum.gif'>";
}else{
document.getElementById('div').innerHTML="";
}
}
//-->
</SCRIPT>
<input type="checkbox" id="a" onclick="check();">
<div id="div"></div>
zhangyuqin 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript,假如图片放在div里面,设置div的display就行了
yupingping 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,请大家帮忙,我想要的是网页不刷新的那种,就可以实现这个功能

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧