关于栈一个问题。。

hualushui347 2006-11-28 10:40:58
如果进站的车厢序列为123,则可能得到出站车厢的序列是什么 /
答案是 123,132,213。231。321
我就是很不理解。。既然进栈是123。。那么出栈也是321呀。。怎么会有怎么多的序列号。。???????
还有一个问题
写出下列程序输出的结果
void main()
{ Stack(S);
char x,y;
InitStack(S);
x='c';y='k';
Push(S,x); Push(S,a); Push(S,y);
Pop(S,x); Push(S,'t'); Push(S,x);
Pop(S,x); Push(S,'s');
while(!StackEmpty(S)){Pop(S,y); printf(y);};
printf(x);
}
随便说一下。。我的对DSDEMO上面的栈的输出。。我是不是很理解。。小弟希望那位能解释一下。跟好的。。







...全文
206 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spirit_sheng 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖方法:点击帖子右上的“管理”链接,进入管理页面,在要给分的回复后的文本框中填写分数,然后输入自己的密码,点击“给分”按钮
大猫钓鱼 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这篇帖没结呀??^_^
spirit_sheng 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你看这个帖子每楼都有得分信息, 现在每楼的得分都是0, 你结贴操作好象还没有成功
hualushui347 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也根据别人告诉我怎么去做的 。。如果不对的话。。。那你告诉我怎么去给你分。。。要详细的最好
hualushui347 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
老盛大虾。。。我就是就是给分给你的呀。我给了。。你去好好看呀。。
chai2010 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好可爱啊*_*
spirit_sheng 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主分给谁了, 反正是没给我
hualushui347 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
分我给你了呀。。你看看。。谢谢了。。
spirit_sheng 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Push(S,a);我猜测是楼主笔误, 本应当是 Push(S, 'a');
大猫钓鱼 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个:push 了不一定马上pop,push N 个后只pop M 个也是可以的。。。

第二个:Push(S,a);中a是什么,是参数还是字符?如果是字符,spirit_sheng(老盛)似乎是可以说得过去得。。。
spirit_sheng 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为不一定是入完再出
如: push, pop, push, pop, push, pop 则结果是 123
如: push, push, push, pop, pop, pop 则结果是 321

对于第二个, 这么分析
开始 栈空 x='c', y='k'
Push(S,x); Push(S,a); Push(S,y);, 栈内容为: 'c','a','k'
Pop(S,x); ---------------------->栈内容为: 'c', 'a' x='k', y='k'
Push(S,'t'); Push(S,x); --------->栈内容为: 'c', 'a', 't', 'k'
Pop(S,x); Push(S,'s'); ---------->栈内容为: 'c', 'a', 't', 's' x='k'
所以
while(!StackEmpty(S)){Pop(S,y); printf(y);};
printf(x);
语句打印的内容为: stack

LiChenYue 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
输出:s c c t c k a c c

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧