在delphi中怎么把汉字转换成拼音?

firemonkey 2006-11-29 03:15:50
在delphi中怎么把汉字转换成拼音?
...全文
347 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LevnWang 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
已经有很多人问个这个问题了,在www.delphibox.com里面也有例子,你去找一下
超级大笨狼 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.dullwolf.cn/

去下载汉字转换拼音程序,代码公开的,可以转换成任何程序语言,英文操作系统下好使.

qù xià zǎi hàn zì zhuǎn huàn pīn yīn chéng xù , dài mǎ gōng kāi de , kě yǐ zhuǎn huàn chéng rèn hé chéng xù yǔ yán , yīng wén

cāo zuò xì tǒng xià hǎo shǐ .

支持大部分多音字
zhī chí dà bù fēn duō yīn zì

很长 长远 长久
hěn cháng cháng yuǎn cháng jiǔ
生长 成长
shēng zhǎng chéng zhǎng

zhù fú suǒ yǒu xiōng di jiě mèi , xīn de yī nián , yǒu gèng duō shōu huò

祝福所有兄弟姐妹,新的一年,有更多收获


cún zài wèn tí : -------- hào hē jiǔ 。
存在问题:--------好喝酒。
fēn xī yuán yīn : -------- jiǔ hǎo hē 。
分析原因:--------酒好喝。
zǒng jié jīng yàn : -------- hē jiǔ hǎo 。
总结经验:--------喝酒好。
zhěng gǎi cuò shī : -------- jiǔ hē hǎo 。
整改措施:--------酒喝好。
nǔ lì fāng xiàng : -------- hē hǎo jiǔ 。
努力方向:--------喝好酒。
zuoansuifeng 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
function GetPYIndexChar( hzchar:string):char;
begin
case WORD(hzchar[1]) shl 8 + WORD(hzchar[2]) of
$B0A1..$B0C4 : result := 'A';
$B0C5..$B2C0 : result := 'B';
$B2C1..$B4ED : result := 'C';
$B4EE..$B6E9 : result := 'D';
$B6EA..$B7A1 : result := 'E';
$B7A2..$B8C0 : result := 'F';
$B8C1..$B9FD : result := 'G';
$B9FE..$BBF6 : result := 'H';
$BBF7..$BFA5 : result := 'J';
$BFA6..$C0AB : result := 'K';
$C0AC..$C2E7 : result := 'L';
$C2E8..$C4C2 : result := 'M';
$C4C3..$C5B5 : result := 'N';
$C5B6..$C5BD : result := 'O';
$C5BE..$C6D9 : result := 'P';
$C6DA..$C8BA : result := 'Q';
$C8BB..$C8F5 : result := 'R';
$C8F6..$CBF9 : result := 'S';
$CBFA..$CDD9 : result := 'T';
$CDDA..$CEF3 : result := 'W';
$CEF4..$D188 : result := 'X';
$D1B9..$D4D0 : result := 'Y';
$D4D1..$D7F9 : result := 'Z';
else
result := char(0);
end;
end;

function getPyString(ChString:String);
var i, j:integer; Py,hzchar :string;
begin
Py:='';
i:=1;
while i<=Length(ChString) do
begin
hzchar:=ChString[i]+ChString[i+1];
Py:=Py+GetPYIndexChar(hzchar);
i:=i+2;
end;
result:=Py;
end;

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧