【所有分】★请教一个简单的问题,★[马上结帖]

zhulei2008 2006-11-29 03:18:43
我的一个DataGrid中有10几个字段,然后又有好几个外键,DataGrid是770px的,不知道怎么布局,请问你们在实际的项目开发过程中遇到这样的问题怎么解决的?或者说你们有什么好的意见可以说来听听,谢谢,这个项目主要是管理之类的.所以很头疼,希望大家给点意见,谢谢
...全文
154 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhulei2008 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,尤其rickjelly2004(快乐生活);tsxzscj() ;wlb854(不倒翁);wlb854(不倒翁);结帖了,谢谢了
PCHWBANK 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
页面中整体字体十多大?12pt
如果是,平均每个汉字长度是15px,所以看看数据库字段长度,如果是varchar 20
那么宽度设置成(20/2)*15=150px

把整个显示字段的长度加起来看看是多少,小于770px,那就用加起来的那个宽度
如果大于,还影响整个页面布局那就加滚动条,

不行就截字符串,用……表示

我也是
wlb854 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把功能给实现了。。弄个一般给客户看,客户提意见。。。
softfire007 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
width="100%"
tsxzscj 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是管理软件的话,尽量用代滚动条的,这样能显示出管理的信息,易懂,但对于那种详细信息就可以用截取字符串了,格式:substring(s1,s2,s3)
s1:数据库字段
s2:从第几个开始
s3:截取几个字符串
滚动条可以加把DataGrid放在iframe里面,设置大小。
rickjelly2004 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
页面中整体字体十多大?12pt
如果是,平均每个汉字长度是15px,所以看看数据库字段长度,如果是varchar 20
那么宽度设置成(20/2)*15=150px

把整个显示字段的长度加起来看看是多少,小于770px,那就用加起来的那个宽度
如果大于,还影响整个页面布局那就加滚动条,

不行就截字符串,用……表示
criedshy 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给每列限定列宽...太长的就用substring()截取字符串
mincunbao 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
太长了,就用拖动条
wslinfeng 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你想怎么控制呢,页面就做个表格就行了,拖控件进去
zhulei2008 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嗨,不是美工,没那么专业,我郁闷死了,真的不晓得怎么控制这个页面,我急啊
cpp2017 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
布局与外键没有关系吧?

查询的时候关联多个表,把主要字段显示出来就行了。
zerohk 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,现在只用GridView
zhulei2008 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,是B/S结构的,

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧