遇到一个很奇怪的问题,算是与javascript有关

yilan505 2006-11-29 10:29:53
我有这段代码:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
  <title>无标题页</title>
</head>
<body>
  <form action="#" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <div id="aa"></div>
    <input type="button" onclick="Click()" value="选择文件" />
    <input type="submit" value="提交" />
  </form>
</body>
</html>
<script type="text/javascript" language="javascript">
var i = 0;
function Click()
{
  var fileSelect = document.createElement("<input type=\"file\" id=\"file" + i + "\" name=\"file" + i + "\" />");
  aa.appendChild(fileSelect);
  fileSelect.click();
  i += 1;
}
</script>

  当点击“选择文件”按钮后,会自动创建一个<input type="file" />的文件选择框,有id和name值,然后调用click()方法,激活文件选择框,进行文件选择。
  现在十分奇怪的是,如果我选择多个文件后,再点击“提交”按钮,<input type="file" />的值会依次清空,直到所有的值全部清空,才会提交,如果我不添加name的值,它就会一次提交,还有,如果我不用click()方法,而是自己选择文件,它也会一次提交,不会清空<input type="file" />的值。
  现在想问大家,这是为什么?我已经在ie7.0 和 ie6.0下测试过了,都会出现这种情况,盼各位高手提示!
  为了这个问题,我已经花了两个小时…………。如果分不够,我可以再开贴送分。
...全文
161 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
azurebz 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看QQ邮箱3.0版的,就是你要的效果
azurebz 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我还一直在看呢,你居然就结了,谢谢了哈
azurebz 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
type="submit"改成type="button"
其实我不知道你到底是什么意思
yilan505 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的哥们,便宜你了,哈哈,一百分送你.
yilan505 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" action="jsp2.jsp">
<span style="width: 0; overflow: hidden;">
<input type="file" name="file1" style="width: 300;" onchange="document.forms[0].submit();">
</span>
<input type="submit" value="aaa" onclick="document.form1.file1.click();">
</form>
这样为什么不正确
meizz(梅花雪) 于 2005-6-22 17:03:46
不要动这个歪脑筋了, MS早就把这个洞补上了. 你通过脚本触发type=file选中的文件根本就不能上传
正确的做法你可以document.createElement()创建出<input type=file>对象, 让用户一个个点击选中文件再上传.
=========================================================
谢谢楼上的哥们,这个我已经找到答案了,原来还是他妈的安全问题,我日,已经在这个上面裁了两次跟头了.

azurebz 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶后看
yilan505 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,type="submit"是提交表单按钮.

type="button"就是普通按钮.

网易网盘也有这个效果,我借鉴了它的做法,但是会出现我所提的问题,

找了半天资料之后,应该是IE的安全设置,不允许这样获取文件路径,所以,我改思路了,挻不爽的,代码改动太大,我自己都差点改晕了.
yilan505 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们啦 已经等了一个多小时了 有人顶一下也是好的 这个问题真的很怪 现在就差这一个问题了 把这个解决后 我的UBB代码编辑器就算完工了
yilan505 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啦,顶者有分,解决问题者另外开贴给分。
yilan505 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人回答呢?是嫌没有难度,还是嫌分太少?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧