在 access 中如何让group by 和 order by 能区分大小写?

900126 2006-11-30 11:01:25
缺省方式中,这两个语句是不区分大小写的,但是我用作索引的设计需要在排序和分组中区分大小写字母,有没有什么设置的办法啊?
...全文
403 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tccbj 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法
vbman2003 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
zq972(最近不想写代码,好累~~~~) 的方法是在ACCESS中自定义函数,VB应该调用不了

900126 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这哪里成啊?影响查询速度.有没有办法通过设置,改变数据库排序和索引规则啊?或者应该在数据库属性里?
zq972 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
打开access数据库
选择模块,然后新建
在vba的编辑器中贴入
Option Explicit

Function StrToHex(S As Variant) As Variant
'
' Converts a string to a series of hexadecimal digits.
' For example, StrToHex(Chr(9) & "A~") returns 09417E.
'
Dim Temp As String, I As Integer
If VarType(S) <> 8 Then
StrToHex = S
Else
Temp = ""
For I = 1 To Len(S)
Temp = Temp & Format(Hex(Asc(Mid(S, I, 1))), "00")
Next I
StrToHex = Temp
End If
End Function
保存。

查询的时候
SELECT *
FROM 表名
ORDER BY StrToHex(要排序的字段名)
cangwu_lee 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看strcomp之类的可以做到,但没有适合在 order 中的
myhgyp 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,牛,呵呵

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧