求助:LINUX下php连接不上mysql5.0,之前连接mysql3.0正常

seakingwy 2006-11-30 11:07:30
1:密码,数据库,用户名都是正确的
2:用mysql adminstrator连接数据库也正常
3;环境php3.4,mysql 5.0
4:phpinfo();显示正常

调用
db=mysql_connect('l92.168.0.1:3309'root','123456') ;
运行结果
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in dbc.php on line 3
在MYSQL使用过
UPDATE mysql.user SET Password = OLD_PASSWORD('234') WHERE Host = '%' AND User = 'locuser';
但依然没有效果.
确定是"mysql客户端版本过低,升级到php5或使用mysqli扩展"
但目前不可能升级环境和配置,请教有没有其他方法.
...全文
255 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
懒得去死 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE mysql.user SET Password = PASSWORD('234') WHERE Host = '%' AND User = 'locuser';
netwan 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
因为php3的密码在数据库里面是md5保存的,php5的密码改成sha1方式了,而你的程序用的libmysql.dll是老版本的,所以无法登录,解决的方法是:
1:
update mysql.user set password=old_password('123456') where host='%' and user='user';
flush privileges;
2:
set password for user@'%' = old_password('123456');
3:
mysql 4.1:在my.ini的[mysqld]段加上 old_password=1;
mysql5: 在my.ini的[mysqld]段加上 set-variable=old_passwords;
iasky 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Client does not support authentication protocol requested by server
csdnpro 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
db=mysql_connect('l92.168.0.1:3309'root','123456') ;
这个应该是:
$db=mysql_connect('192.168.0.1:3309','root','123456');
不知道你程序中是否也存在拼写错误?
lvlfforever 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
seakingwy 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,非常感谢大家.
netwan(网络菜鸟) ( ) 信誉:92 Blog 厉害!!!!
方法很好!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧