编码问题,急!在线等

九章落地 2006-11-30 02:09:21
我需要用到别人的一个页面地址,它有一个参数"city=%B1%B1%BE%A9",转换过来后是"北京".

请问这是什么编码格式?
如果我想把"广州"转换成此种编码格式,结果是什么?
小弟对这个不熟,还望高手赐教.谢谢
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
九章落地 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在我的網頁裡顯示天氣:
如果這樣能顯示北京:
http://appnews.qq.com/cgi-bin/news_qq_search?city=%B1%B1%BE%A9
此頁面面用的是簡體,我想得到一個顯示廣州的地址!

哪位用簡體系統的朋友幫幫忙。。。
一個小問題搞得郁悶死!
DeanMonica 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

晕,用楼上的转一下不就行了
 %e5%b9%bf%e5%b7%9e
九章落地 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我要的是簡體“广州”的編碼,謝謝!
DeanMonica 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.UrlEncode("廣州");// %e5%bb%a3%e5%b7%9e
Server.UrlDecode("%e5%bb%a3%e5%b7%9e");//廣州
九章落地 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的這種方式我試過,但不行。可能是我用繁體系統的緣故。
我現在只想知道,“廣州”的這種編碼表達式是什麼?
deadshot123 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string param=Server.HtmlEncode("北京");
string bj=Server.HtmlDecode("%B1%B1%BE%A9");

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧