有没有必要用using()

lyhsprite 2006-11-30 02:44:46
using()语句可以在执行完语句后把对象释放掉,但是在MSDN上看到跟踪垃圾回收的另一个优点是在内存中分配新对象的速度非常快。这样的话还有必要用using()来自动释放内存吗?
...全文
230 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZiRRen 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
无所谓,看你的变成习惯了
虚拟过客 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用sqlhelper
zerg318 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
gui0605 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉比没用的好.
我在连接数据库的时候都用.
而且MS也推荐使用.
lovefootball 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般总是忘写close
所以用using
偷懒的办法~~~
jimxin1984 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
using可以及时释放资源,而且能够代替try,catch感觉有必要使用
cangwu_lee 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
路过了
周公 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是必须。
其实用了也就是会释放资源,但是不一定是马上,垃圾回收时间是不确定的,所以不会明显提高效率和提高性能。
北京的雾霾天 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉上无所谓的事,可用可不用,差的不是很大。
Influence 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个贴怎么这么多星星啊!汗...
jc15271149 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
liujia_0421 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用using可以及时的释放资源,但也很有限,只对于文件操作,数据库操作等...

Eddie005 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说完了~~ 蹭分~~ ^o^
bigrongshu 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用using好处是能及时释放资源,

而且代码里不要写finally{ //释放资源}

但是效率提高有多少,或者释放对象多块,不见得

这个是.Net FrameWork管的,有时候甚至几个小时都不释放
jiezhi 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用using是为了及时释放稀有和重要资源,比如文件、数据库连接什么的。
JasonHeung 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有必要。也许。如果你觉得需要尽快释放空间的话。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧