紧急求救setfilter问题

txaywzc 2006-11-30 02:55:56
dw_1,dw_2两个数据窗口共享数据,但是dw_1.setfilter(ls_filter)正确,而dw_2.setfilter(ls_filter)就不正确,郁闷啦,紧急求助
...全文
192 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
txaywzc 2006-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
每次filter以后数据窗口的当前行就改变,但是二者当前行不一顶相同,为了保证这两个数据窗口当前行相同就设置一下行
青锋-SS 2006-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SetFilter()跟当前行有关系?
青锋-SS 2006-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SetFilter()中当前行有关系?
txaywzc 2006-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,当前选择的行
青锋-SS 2006-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当前行?
txaywzc 2006-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了
sharedate中,只用主数据窗口检索数据即可,两个数据窗口都共享这些数据,但是两个数据窗口的当前选中的行一定相同,所以必须设置当前行
leyueming 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
前后都加个
dw_2.filter()试试
青锋-SS 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ls_filter1='……'

dw_1.setfilter(ls_filter1)//正确
dw_2.setfilter(ls_filter1)//正确
dw_1.filter()

dw_1.retrieve() //一般都retrieve之后再sharedata,此处调整一下试试吧.
dw_1.sharedate(dw_2)

ls_filter2='…………'

dw_1.setfilter(ls_filter2)//正确
dw_2.setfilter(ls_filter2)//不正确
dw_1.filter()
txaywzc 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人呀????
帮忙解决一下,
如果解决了分不是问题
可以再给
txaywzc 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,必须要先共享再setfilter()
这样可以动态的筛选需要的数据
代码大致如下:
ls_filter1='……'

dw_1.setfilter(ls_filter1)//正确
dw_2.setfilter(ls_filter1)//正确
dw_1.filter()

dw_1.sharedate(dw_2)
dw_1.retrieve()

ls_filter2='…………'

dw_1.setfilter(ls_filter2)//正确
dw_2.setfilter(ls_filter2)//不正确
dw_1.filter()
//这是dw_1的filter条件是ls_filter2
//而dw_2的filter条件是ls_filter1

青锋-SS 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to:leyueming(乐业明) ( 二级(初级)) 信誉:100 2006-11-30 15:04:10 得分:0
咋不换个星星的号上来呢
哈哈

用那个溜达了一圈,刚换过来.
青锋-SS 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
When you call methods in either the primary or secondary DataWindow that change the data, PowerBuilder applies them to the primary DataWindow control and all secondary DataWindow controls are affected.
For example, when you call any of the following methods for a secondary DataWindow control, PowerBuilder applies it to the primary DataWindow. Therefore, all messages normally associated with the method go to the primary DataWindow control. Such methods include:

DeleteRow
Filter
GetSQLSelect
ImportFile
ImportString
ImportClipboard
InsertRow
ReselectRow
Reset
Retrieve
SetFilter
SetSort
SetSQLSelect
Sort
Update
jackiecheng001 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.setfilter(sql)
dw_1.filter()
dw_1.sharedate(dw_2)
leyueming 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
咋不换个星星的号上来呢
哈哈
sdsxlj 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
纳闷.
lovelihp 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,2个应该一样
xyqiqi 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
两个出现的结果应该是一样的呀.楼主可把代码贴一下!
youqiong 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sf
leyueming 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.setfilter(ls_filter)后再共享

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧