如何把数据库中的记录写入缓冲区,然后在另一个地方读取缓冲区进行一条条处理?

bxjgood66 2006-11-30 03:10:20
一个程序实现:一次读取一千条数据从数据库读出记录(有很多字段)一条条写入缓冲区,库中记录如下:
name pwd age

另一个程序实现:从缓冲区中一条条读出数据,得到记录中每一个字段的值进行处理,处理完一条数据就从缓冲区中删除此数据,如此循环。

BCB不太熟悉,是否在BCB中已有了缓冲区这样的类或函数可以借用?
这两个程序需要有一个协调的机制,来共同完成工作,请大家为偶想想实现的方法,最好有示例代码,先谢谢了。


...全文
254 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wood542344 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,不结贴???
wanglovec 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解 STL 很不错
wood542344 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用完记得清理内存。。。
wood542344 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你的说活,缓冲区是不是一个内存结构?
用来保存这个表是可以的。
在BCB中有一个类TList与TStringList结合可以实现楼主的要求。代码大致如下:
TList *lsList = NULL;
TStringList *slsList = NULL;
lsList = new TList;
slsList = new TStringList;
slsList->Add("Name");
slsList->Add("PWD");
slsList->Add("Age");
lsList->Add(slsList);//第一个字符串指针指向表项
for(int i = 0; i < 1000; i++)
{
TStringList *slsNewList = NULL;
slsNewList = new TStringList;
slsNewList->Add("数据库中Name的值");
slsNewList->Add("数据库中PWD的值");
slsNewList->Add("数据库中Age的值");
lsList->Add(slsNewList);
}
这样1000条信息就加到List中了,要用的时候去取就是了。
先取出第一个指针,该指针指向表项的字符串。
从第二个开始取出来就是值了。
希望你看得懂。
bxjgood66 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bxjgood66 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧