紧急求助啊~jsp考试题~

josie_528 2006-11-30 04:23:24
一、填空
1要在NetBeans中编写JSP程序,需要创建一个¬_______________________的项目
2在JSP页面中用Bean的时候,可以将Bean的作用域定义为____________从而使得所有的用户都可以访问,将Bean的作用域定义为___________从而用来进行用户身份认证。
3创建Bean所对应的Java类文件时,需要将Java类文件放到项目路径下的___________中,在定义Bean的setter和Getter方法时,使用的是NetBeans中的___________方法。
4配置数据库访问时,需要将SQL JDBC驱动程序放置在___________的类库路径中和项目类库中。
5配置数据库访问时,需要在___________和___________文件中配置数据源。
6在JSP中,可以通过___________访问某个Bean的属性。
7在使用标准标记库访问数据库时,如果执行的语句是SELECT*FROM T_TABLE,需要使用___________标记,如果执行的语句是INSERT INTO T_TABLE……,需要使用___________标记。
8在需要进行页面跳转时,可以使用标准标记库中的___________标记进行页面跳转。
9定义一个表单时,form的action属性的值是用来___________。
10自定义标记库时首先需要先创建一个扩展名为___________文件用来管理标记,然后再创建扩展名为___________文件定义标记所执行的操作。
11在使用统一错误页面时,可以使用___________得到页面的错误码。
12在<c:forEach>标记是用来执行___________逻辑的,<c:if>标记是用来执行___________逻辑的。
13要获得一个文本框表单传递的值,可以使用___________方法,要获得复选框表单传递的值,需要使用__________方法。

二、简答题
1简述web项目中,如何在Session中保持用户信息。
2简述统一错误页面(ErrorPage)的用法。
3简述在数据库查询访问中,如何实现分页显示功能。
4如果页面中要进行数据库访问和页面跳转,那么需要入和引用标记库。
5简述如何处理Bean属性的值是中文的问题。
6简述错误java.servlet.jsp.el.EDLException:An eception occurred trying to convert string”valve”to type”java.lang.long”可能产生的原因。
7简述如何通过循环显示数据库查询结果。
8简述获得当前系统时间的方法,如何格式化输出该时间。

三、编程题
1写出实现一个简单在线用户列表的方法
2数据库中有2张数据表,t_user标用来保存用户基本信息,表中uid是用户的唯一标识,t_group表用来包村用户和组的关系是多对多的关系。现在需要实现页面对用户所在组进行修改操作,请问都需要作哪些工作。
...全文
225 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
treemp3 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧你
iwlk 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧