编码问题?求救!!(100分)

im_is 2006-11-30 06:39:56
我做的是一个手机发短信的功能,
短信平台的提供商提供的是http接口,
如:http://www.10808.net/?msg=好的&dt=139658954256
这样就可以发短信了,给139658954256发一条“好的”短信

但是提供商有个条件,这个http的url必须是gb2312的。
我的代码如下:
WebClient wc = new WebClient();

String tempS;

string requestUrl = "http://webservice.10808.net/servlet/sms/smssend.xsms?"
+ "type=C&name=5658&pwd=45698&cpname=[中国]&dst=13489814522&msg=你好";

Encoding gb2312Enc = Encoding.GetEncoding("GB2312");

Encoding utf8Enc = Encoding.UTF8;

byte[] unicodeBytes = utf8Enc.GetBytes(requestUrl);

byte[] asciiBytes = Encoding.Convert(utf8Enc, gb2312Enc, unicodeBytes);

char[] asciiChars = new char[gb2312Enc.GetCharCount(asciiBytes, 0, asciiBytes.Length)];

gb2312Enc.GetChars(asciiBytes, 0, asciiBytes.Length, asciiChars, 0);

tempS = new string(asciiChars);

wc.OpenRead(tempS);

但是对方收到的短信就是中文乱码,也就是说我的编码过程有问题?
希望高手能给点建议???··
...全文
196 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stone3_hl 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先看后顶
im_is 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
风之影子 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Web.HttpUtility.UrlEncode(url, System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"))
Qim 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
im_is 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
短信提供商说,接收了就接收了,什么都不会做,直接转发到电信去
im_is 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的两位的答案正确。 感谢两位。

hy_lihuan 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还是要问一下短信提供商,因为你这里UrlEncode了,它那里会帮你反编过来吗?
cpp2017 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:

System.Web.HttpUtility.UrlEncode(url, System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"));
springsrain 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把中文编成%XX%XX的形式。
如"中国"为%D6%D0%B9%FA
im_is 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
Xpengfee 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,学习中
im_is 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Servr.UrlEncode()早就试过了
没有用的
huanghaitao888 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
发送时转换成Url形式
Servr.UrlEncode()
im_is 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
声名:直接在ie的地址栏里输入中文都能正常接收的
ABC从 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
发送时转换成Url形式
Servr.UrlEncode()
azurebz 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂哦,在web.config里面设置一下看看
帮顶
azurebz 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶后看
数据结构关于二叉树的建立遍历以及应用二叉树进行编解码 实验要求 必做部 1. 小明会按照前序的方式输入一棵二叉树。例如,输入$ACG##H##D##BE#I##F##的话,代表了下面这棵树: 2. 请别按照前序、中序、后序输出这棵树。 选做部 背景 在影视剧中,我们经常会看到二战期间情报人员使用电报哒哒哒地发送信息,发送电报所使用的编码叫做摩尔斯电码(或者叫做摩斯密码)。甚至在现代,SOS仍然是国际通用的求救信号之一,其“三短、三长、三短”同样是摩斯密码的编码方式。 摩斯密码使用若干个“点”和“划”来表示一个字母,字母和字母之间使用短暂的停顿来表示。例如,一种常见的编码方式为: 字母 摩斯密码 字母 摩斯密码 A .- E . B -... F ..-. C -.-. G --. D -.. H .... 实际上,一个摩斯密码本可以使用一棵二叉树来存储: 上图表示,从根节点start开始,遇到一个点(Dot)就访问它的左子树节点,遇到一个划(Dash)就访问它的右子树节点。例如,三个点...代表了S,三个划---代表了O。所以SOS的摩斯密码是... --- ...(中间用空格隔开,表示短暂的停顿)。再比如,爱疯手机有一种来电铃声的节奏为“哇哇哇 哇-哇- 哇哇哇”,这其实表示的是…… 现在,小明想在课上偷偷跟你传纸条,但又不想被其他同学看到内容。因此他跟你约定,每次给你传纸条时都使用摩斯密码来编写。至于密码本,当然不能使用国际通用的,他会在课前告诉你密码本的内容。然而小明发现,每次写纸条、读纸条都不是很方便,所以他想让你做个程序来自动编码/解码你们的摩斯密码。 题目要求 首先,小明输入的那棵二叉树,代表了你们在这堂课上要使用的摩斯密码本。例如,输入$ACG##H##D##BE#I##F##的话,代表了下面这棵树: 第一个字母$是什么并不重要,因为它只是代表了根节点,而根节点在我们的摩斯电码中并不代表一个字符,仅仅代表“start”。 读入密码本后,请记得按照前序、中序、后序输出这棵树。 然后,小明会输入一个数,代表接下来输入的是明文还是摩斯电码。输入0表示接下来他会输入明文,输入1表示接下来输入的是摩斯电码,输入-1程序退出。 1. 如果输入的是0,代表接下来要输入的是明文。程序接受一个字符串,根据字符串中每一个字母输出对应的摩斯电码,用空格隔开。例如如果小明输入“BED”,则程序应该输出“-空格-.空格.-”。如果遇到密码本中没有的字符,则输出“输入有误”。 2. 如果输入的是1,则表示接下来要输入摩斯电码。小明首先会输入一个数字N,代表有几个电码的输入,例如输入4代表之后会输入4个电码(即这个单词有四个字母)。随后输入空格割的电码,例如, .. . -- -. 程序需要根据摩斯电码解读出明文单词并输出,例如上面的电码表示“CAFE”。如果遇到密码本中没有的编码,则输出“输入有误”。 输入输出样例 必做部: 请输入二叉树: $ACG##H##D##BE#I##F## 前序遍历:$ACGHDBEIF 中序遍历:GCHAD$EIBF 后序遍历:GHCDAIEFB$ 选做部: 请选择(0为明文,1为电码,-1退出):0 请输入明文:BED 摩斯电码为:- -. .- 请选择(0为明文,1为电码,-1退出):1 请输入电码个数:4 请输入电码:.. . -- -. 明文为:CAFE 请选择(0为明文,1为电码,-1退出):-1 // 程序结束

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧