print与println的问题

ytxiu 2006-11-30 07:36:52
print和println 的区别就在换行,我运行后怎么不换行?代码如下:

<%@ page
import = "java.util.*"
%>
<html>
<body>
<%
out.println(1);
out.println(2);
%>
</body>
</html>
输出的结果(print)时
12
用(println)时
1 2
怎么两个的区别在于 一个空格呢?

...全文
134 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ytxiu 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题以解决,多谢,能告诉我怎么给分吗? 我还不只到怎么给分呢
ytxiu 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我要是用循环语句呢?这样怎么换行呢?<% while(rs.next()){out.print(rs.getString("biaoti"));}%>
wmzsl 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥这个是肯定不会换行的!
你要这么做
<%
out.println(1);
out.println("<BR>");
out.println(2);
%>

文字的换行不代表html的换行你的明白?
kingofvc 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你对这个jsp文件 查看html源码的时候就能看到换行了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧