CString +=

wangscorpio 2006-11-30 09:51:27
m_strLine += nChar;

出错内容为:
error C2593: 'operator +=' is ambiguous

m_strLine为 CString
nChar 为 int

帮忙解答?
...全文
132 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hurryboylqs 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的nChar都是键盘字符按键的ASCII码值,这样m_strLine += nChar;是没有错误的
CString也重载了+=操作符!

请你看MSDN里:
const CString& operator +=( TCHAR ch );
throw( CMemoryException );

chenzhiwei021 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的程序没有问题啊!在我的机器能通过啊!
wsb_8224 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
已经格式化CString类型的了
crushor 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串加整数,你让怎么加?
我觉得应该是%c啊,呵呵
wangscorpio 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这行代码的意思是像输入文本那样,输入一个字符就在m_strLine增加按下键盘上的某个键所得到的字符...

整个函数如下:
void CTextView::OnChar(UINT nChar, UINT nRepCnt, UINT nFlags)
{
// TODO: 在此添加消息处理程序代码和/或调用默认值
CClientDC dc(this);
TEXTMETRIC tm;
dc.GetTextMetrics (&tm);

if (0x0d == nChar)
{
m_strLine.Empty ();
m_ptOrigin.y+=tm.tmHeight ;
}
else if(0x08 == nChar)
{
COLORREF clr = dc.SetTextColor (dc.GetBkColor() );
dc.TextOutW (m_ptOrigin.x,m_ptOrigin.y,m_strLine);
m_strLine = m_strLine.Left(m_strLine.GetLength()-1);
dc.SetTextColor (clr);
}
else
{
m_strLine += nChar;
}
dc.TextOutW (m_ptOrigin.x,m_ptOrigin.y,m_strLine);

CView::OnChar(nChar, nRepCnt, nFlags);
}
wsb_8224 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
-----------------------
-----------------------
写错了,应该是%d的
believefym 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
%d
wsb_8224 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
类型不对
CString s;s.Format("%s",nChar);
m_strLine += s;就行了

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧