.net中问oracle数据库,“无效的参数”错误

小青蛙10 2006-12-01 03:50:11
在.net中建立了如下代码访问oracle数据库:
string MyStr = "USER ID=XXXX;DATA SOURCE=XXXXX;PASSWORD=XXXX;PERSIST SECURITY INFO=true";
OracleConnection MyConn = new OracleConnection(MyStr);
MyConn.Open();
放入windows应用程序模板中没有问题,但放到asp.net web应用程序模板中却提示出现;
ORA-12532: TNS: 无效的参数
...全文
610 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小青蛙10 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有装独立启动的服务器?
liujia_0421 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:
你都装了oracle的哪些软件:10g单独的客户端与开发工具?

包括客户端和服务器...
小青蛙10 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to:我是全部都装了,10g的...
你都装了oracle的哪些软件:10g单独的客户端与开发工具?
小青蛙10 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
昨晚连夜安装9i客户端,依旧。
817是oracle8.17吗?
stpangpang 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
偶现在用的还是 817 + 9i 没有出现lz这样的问题,关注一下

liujia_0421 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是全部都装了,10g的...
小青蛙10 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但我只安装了客户端
stpangpang 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 817
liujia_0421 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注...
liujia_0421 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:不行,但还是非常谢谢你。你是否只安装了oracle企业版?

是的,我用一点问题都没有..
小青蛙10 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle10g。非常确定,在winform中我都取出值来了。
hy_lihuan 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装的版本是什么啊?还有你确定你winform的可以?换成asp.net不行?
小青蛙10 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,但还是非常谢谢你。你是否只安装了oracle企业版?
liujia_0421 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
重装以后重启过吗?重启后再试试,如果还不行,那我也不知道了...
小青蛙10 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\oracle\product\10.1.0\Db_1 :oracle企业版目录
C:\oracle\product\10.2.0\client_1 :为网上下的客户端
C:\oracle\product\10.2.0\client_2 :为oracle .net 开发工具
我用oracle企业版在C:\oracle\product\10.1.0\Db_1目录下重新装了一遍,还是不可以。
不知道你装的是哪一个。
liujia_0421 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想起来,可能是这个原因...

你装的oracle是不是非企业版的?

前两天我有个同事,也是在做web项目时,执行到con.Open()时出现异常,但异常是什么我给忘了..

但同样的程序在我机器运行是正常的,后来才知道是因为他装的不是企业版的客户端,最后他把他装的和我装的对了一下,相比之后确实比我的少装了几个组件,最后装上那几个组件问题就解决了...
liujia_0421 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我同事的Oracle9i,WinForm可以用,但webservice服务却不能用,最后他上网查了一下,找到原因说是oracle9i的一个bug,不过很容易就解决了...

不过他出现的错误原因是什么oracle客户端版本过低的错误,和你的不一样...

我的装的是oracle10的客户端就没有这个问题...

小青蛙10 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
是否是我装的客户端的问题。我的客户端是oracle10。有三个目录:
C:\oracle\product\10.1.0\Db_1;
C:\oracle\product\10.2.0\client_1;
C:\oracle\product\10.2.0\client_2
liujia_0421 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那我还和你有点不一样,我打开MyConn.Open时没有异常,是说在后面执行OracleCommand时,由于CommandText中参数没添加完整而出现的...

你的问题比较奇怪,帮关注一下....
小青蛙10 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。WinForm里程序没事,但放在asp.net中就有问题。new OracleConnection正常,MyConn.Open出现的异常。
你是如何解决的?
加载更多回复(20)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧