判断一个字符串在另一个字符串中

akiy 2006-12-01 09:38:08
string str1="abc";
string str2="asdlfjowefabclasdfasd";
怎么判断1是否在2中
...全文
161 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lindanwu 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
general82 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
报告指定的 String 在此实例中的第一个匹配项的索引。
public int IndexOf(string);

gbys 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
indexof
zhengye6910 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用indexof(string value)
indexof:报告指定字符串在当前System.String对象中的第1个匹配项的索引
hexinyu2005 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
str2.IndexOf(str1)

为-1就是没找到,其他的数字就是位置
truecoffeefox 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
indexof
「已注销」 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
str1=str1+"dd";
str3=Replace(str1,str2)

比较str3和str2的长度
chrisky2006 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
java 写的,没用到任何api函数。
通过flag标识得到结果,在jdk1.4.2下测试通过:可以参考一下算法

String s1=""; // The original string
String s2=""; // compare to s1,to judge whether s1 is contain s2


char d[];
char e[];


d=s1.toCharArray();
e=s2.toCharArray();
boolean flag=true;


if(s1.length()<s2.length()) //if length of s2 is longer than s1. Return false
{
flag=false;
}
else
{
for(int i=0;i<s1.length();i++)
{
if(e[0]==d[i])
{
for(int j=0;j<s2.length();j++)
{
if(flag==false)
{ flag=true;
}

if(e[j]!=d[i+j])
{ flag=false;break;}
}
}
}
}
cansum396 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if (str2.IndexOf(str1)>=0)
{
包括
}
else
{
不包括
}
pumaadamsjack 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
str2.contains(str1)
效率比一楼的低,呵呵
wangkun9999 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if (str2.IndexOf(str1)>=0)
yangke__1980 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
string 的方法 -- public int IndexOf(string sub)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧