在一个页面里,左边是树型控件,右边是显示内容页面。

wjvcj 2006-12-01 12:23:12
如何单击树节点,在右边显示一个新页面,不另开窗口啊?
...全文
148 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niuniuhu 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用frameset结构
ma_ta 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
框架、iframe
dtree是一个由JavaScript编写成的简单的树形菜单组件,目前免费并且开源。dtree   目前有很多的树形菜单组件(比如ext),dtree是一种简单易懂的js组件,不需要复杂的操作即可生产,同时支持动态从数据库引入数据。   dTree可以不用添加任何页面而直接用代码实现多个栏目,并可以实现无限分级,下面是官方介绍的优点:   - Unlimited number of levels(无限分级)   - Can be used with or without frames(可用于框架或非框架页面)   - Remembers the state of the tree between pages(在不同页面之间可记住当前状态)   - Possible to have as many trees as you like on a page(可以得到你想要数量的树型)   - All major browsers suported(支持的浏览器)   Internet Explorer 5+ Netscape 6+ Opera 7+ Mozilla   - Generates XHTML 1.0 strict validated output(严格支持XHTML 1.0)   - Alternative images for each node(每个节点用图片代替) [编辑本段]创建dtree   1)从官网上下载dtree的源文件压缩包“dtree.zip”,包内包含以下几个文件:   img文件夹: 包含树形菜单显示需要的图标   api.html : 作者写的dtree帮助文档   dtree.css: 树形菜单的样式   dtree.js : js核心文件,代码都在其中   example01.html:树形菜单实例   2)将压缩包内的文件拷贝到项目webroot下(example01.html可以不拷贝)   3)新建一个web文件(*.html、*.jsp...都可以),首先引入css和js文件:      <script type="text/javascript" src="dtree.js">创建一个div层,指定class为“dtree”,此时该层就引用了dtree的样式   
带选择框的JS树控件 页面创建一个HTMLElement是很耗时的,无论使用createElement或者是是innerHTML都一样。 而且这一步只能一个节点一个节点慢慢地生成,虽然可以通过减小单个节点的HTML元素量的方法提高一些速度,但是对于对于上千个节点来说仍然需要等上几十秒。 (1个节点如果有5个HTMLElement,生成1000个节点大概3秒左右) 所以只有通过异步展示的方法来进一步减少一次生成的节点数。 页面加载时并不立即生成所有节点的HTML元素,而是用户展开多少节点就生成多少节点,节点的生成发生在用户展开这个节点的时候。 这样减少了每次生成的节点数,消除了使用者的等待时间。 而对于节点的检索,这和数据的组织方式有关。 一般的组织方式是使用数组。(解析XML的话太慢,不考虑。只考虑使用json的情况) 但是在数组中检索一个节点的效率实在不敢恭维,如果节点是N个,那么全部节点数据组装起来的效率就是N*N 在节点少的时候不明显,但是如果有1000个节点,那么明显会发觉延迟了10多秒。延迟速度按指数增加。 MzTree(梅花雪)使用了另外一种方式,他没有使用数组而是使用一个简单对象来存放数组。 并且用一个字符串存放节点的索引关系(将所有的节点名(即类的属性名)join()成一个大字符串) 当需要获得子节点的时候使用正则匹配一步获得子节点ID,从而获得子节点。 经过测试发现,使用正则匹配的算法检索节点效率比使用for循环要高出很多。 这个效率已经满足一般大数据jstree的需要。 (具体算法,去参考MzTree梅花雪)

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧