C++用ADO+ACCESS,怎么用不成like

mymmx200 2006-12-01 03:09:29
下面的like在ACCESS中通过,可是在C++里不能用
下面的C++用作其它的查找都没有总是就是like不出数据,也不返回错误代码
bool CADO::RetSql(CString sql,_RecordsetPtr &m_pRecord)//返回
{
m_pRecord.CreateInstance("ADODB.Recordset");
sql="SELECT * FROM medicinemanage where [medicinename] like '*1*'";

try
{
// m_pRecord->Open((_bstr_t)sql,_variant_t((IDispatch*)m_pConnection,true),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText);
m_pRecord->Open((_variant_t)sql,this->m_pConnection.GetInterfacePtr(),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText);
}
catch(_com_error e)
{
ErrStr.Format("查询操作失败!\r\n错误信息:%s",e.ErrorMessage());
return NULL;
}

return m_pRecord;
}
...全文
145 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mymmx200 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,的确是用%号,我原来像是试过的,可能没搞好吧``
谢谢大家了```
前几天我没休息,没有上网,没回消息
结贴了````
mymmx200 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要用%啊,我好像试过,不过,我再去试试先``
先谢过了``

zcp126() ??
为什么说我计算机接触的早
不过我是蛮早就开始玩了``
98年吧``
jxufeng 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是这样的,在access自己的查询窗口中,% *都可以的,ado中用%。
huaxiaoyu 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM medicinemanage where [medicinename] like '*1*'
-->
SELECT * FROM medicinemanage where [medicinename] like '%1%'

SQL 中 % 表示任意多个字符
_(下画线) 表示任意一个字符
zcp126 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
MyMMX200的dos学得好啊,接触计算机怪早的吧...
王国凡 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊, like 匹配写法有误, 应用 % , 而不是 * 号:
sql="SELECT * FROM medicinemanage where [medicinename] like '%1%'";
zcp126 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
LIKE 'A%'象这样写吧
mymmx200 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高手请帮忙

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧