[100分]串口,MSComm1_OnComm事件无法触发,请高手帮忙!急,十万火急!

点点星灯 2006-12-01 07:03:13
我用VB6.0的MSCOMM32.OCX组件,在VS.NET2003(VB.NET)上想用串口读取数据
给的DEMO可以正常读取数据,但我自己的程序上怎么也触发不了MSComm1_OnComm事件,不知道是什么原因,请大侠帮忙!



用样问题,但没好解决办法.
http://community.csdn.net/Expert/topic/4942/4942694.xml?temp=.7423212

http://community.csdn.net/Expert/topic/4943/4943114.xml?temp=.1081354

http://community.csdn.net/Expert/topic/4801/4801506.xml?temp=.4264032
...全文
264 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
点点星灯 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴
xy_wolf 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
output
点点星灯 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想通过读卡器取到卡中的唯一的ID,现在不知道怎么做了.

:(
新鲜鱼排 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过。帮顶吧。
点点星灯 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub FrmCrmCard_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

If Not AxMSComm1.PortOpen Then
AxMSComm1.CommPort = 1
AxMSComm1.Settings = "9600,n,8,1"
AxMSComm1.InputLen = 14
AxMSComm1.PortOpen = True
End If
End Sub

--但它的CommPort\Settings\PortOpen等属性,在页面加载的时候都可以设置.
--MSComm1_OnComm事件,怎么用卡来刷,就是不触发

急啊

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧