问一个hibernate的统计问题?

wzrain 2006-12-01 09:27:21
A表中有一个字段名为count的字段
现在对count执行求和:select sum(count) from A
结果报异常,是关键字冲突
请问除了改名字,还有没有解决方法,顺便问下在hql中有没有转义符?
...全文
183 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awusoft 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵...
wzrain 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
经证实,不是count字段引起的问题,是程序中后面的赋值代码出了问题,count字段名只会出现警告提示,但不会报错。。。

再次感谢awusoft老兄给于的帮助!
wzrain 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
滴水之恩、必涌泉相报
awusoft 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
记得给点分啊,没有功劳也有苦劳呀..哈哈
wzrain 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我在测试下,下午一个项目组里一个同事遇到的问题,我看了一下没有测试,以为是count与关键字冲突的问题,我自己测试下看看,先谢过
awusoft 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
它的结果 是list()里的对像数组应该知道吧
awusoft 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3.1
awusoft 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Session session =HibernateSessionFactory.getSession();
Transaction tx=session.beginTransaction();
Query q = session.createQuery("select count(a.id),sum(a.count) from A a");

System.out.println( ((Object[])q.list().get(0))[0]+""+((Object[])q.list().get(0))[1]);
tx.commit();

结果为33
wzrain 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate版本多少?在语句中在加一个count(id),看看?
awusoft 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库为Oracle
awusoft 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
得出结果为3表结构为:
A (id int primary key,count int);
insert into A values(1,1);
insert into A values(2,1);
insert into A values(3,1);
awusoft 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Session session =HibernateSessionFactory.getSession();
Transaction tx=session.beginTransaction();
Query q = session.createQuery("select sum(a.count) from A a");

System.out.println(q.list().get(0));
tx.commit();
wzrain 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
hql="select a.ebGoods.id,a.ebGoods.name,a.status,count(a.id),sum(a.count),sum(a.totalPrice) from EbOrder a";
awusoft 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把你写的发出来看一下吗?
wzrain 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果就因为这个区别,我那个写法也不会出错,是一样的
wzrain 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你测试过吗?
我就是这么写的,不过在这里省略了,表达一下意思
awusoft 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给分吧.谢谢
awusoft 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
hiberante里可不是这样来的哦
select sum(a.count) from A a;
wzrain 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一个很不容易遇到的问题

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧