Windows 2000专业版管理超大容量硬盘

OldPhoto 2006-12-02 03:18:05
请教各位老大,Windows2000专业版最大可以管理多大的硬盘容量啊?我有一个项目准备上10几块400G,而且采用普通的分区方式。急啊
...全文
872 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wohow 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
微软早就和各大硬盘厂商协商制定了扩展int13规范,该规范最大支持硬盘容量为2^64*BytesPerSector,其中2^64表示2的64次方,BytesPerSector在目前大多数硬盘中为512。不明白为何在操作系统中做的这么弱智,还要一点一点打补丁扩展硬盘容量
cnzjk 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有关于win2000专业版支持大于137G硬盘的注册表补丁,下载安装即可
aiyazs 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2、若要格式化分区、逻辑驱动器或基本卷,请按照下列步骤操作:
(1) 在“磁盘管理”窗口中,右键单击要格式化(或重新格式化)的分区或逻辑驱动器,然后单击格式化。
(2) 在格式化对话框中,在“卷标”框中为该卷键入一个名称。请注意,这是可选步骤。
(3) 在“文件系统”框中单击要使用的文件系统。如果您愿意的话,还可更改磁盘分配单元大小,指定是否执行快速格式化,或者指定是否在 NTFS 卷上启用文件和文件夹压缩。
(4) 单击确定。
(5) 当您被提示格式化卷时,请单击确定。将启动格式化过程。
3、若要查看分区或逻辑驱动器的属性,请按照下列步骤操作:
(1) 在“磁盘管理”窗口中,右键单击所需的分区或逻辑驱动器,然后单击属性。
(2) 单击相应的选项卡以查看相应的属性。
4、若要删除分区或逻辑驱动器,请按照下列步骤操作:
(1) 在“磁盘管理”窗口中,右键单击要删除的分区或逻辑驱动器,然后单击删除分区或 删除逻辑驱动器。
(2) 当您被提示删除分区或逻辑驱动器时,请单击是。该分区或逻辑驱动器即被删除。
  当您删除分区或逻辑驱动器时,该分区或逻辑驱动器上的所有数据将同分区或逻辑驱动器本身一起被删除;您不能删除系统分区、引导分区或包含活动的页面(交换)文件的分区 ;除非扩展磁盘分区为空,否则不能删除扩展磁盘分区。在删除扩展磁盘分区之前,必须删 除扩展磁盘分区中的所有逻辑分区。如果你的分区小于2G,即使你选择了FAT格式,系统在格式化的时候自动转成FAT32格式。
如果你的分区大于32G,系统将自动格式化为NTFS格式。

第三步:及时安装系统补丁,确保数据安全
  常见的操作系统,如Windows 98、Windows Me、Windows 2000、Windows XP 等在默认情况下,没有启用48位LBA支持。如果你的BIOS不支持48位LAB寻址,请将操作系统安装在第一个分区,而且要小于 137GB。
1、对于XP系统
(1) 首先安装Service Pack 1
  只有在安装了 Windows XP Home Edition 或 Windows XP Professional 的 Service Pack 1 (SP1) 之后才会启用48位LBA支持。在没有安装SP1的 Windows XP 中手动启用 48 位 LBA 支持可能会导致数据丢失。我的硬盘就是因为没有安装SP1补丁导致数据丢失。
(2) 其次修改注册表
  启动“注册表编辑器”(Regedt32.exe)。 在注册表中找到并单击下面的项:
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/AtapiParameters
在编辑菜单中,单击添加值,然后添加下列注册表值:

值名称:EnableBigLba
数据类型:REG_DWORD
值数据:0x1
退出“注册表编辑器”。
  (3) 关于旧版本 Windows
  另外,如果磁盘分区中安装了不支持48位LBA的旧版本 Windows(例如, Windows 2000 或更旧版本),而该分区以前是由可识别 48 位的操作系统(例如,Windows XP,它占用更多空间或超出当前137GB 的可寻址限制)创建的,则可能出现破坏数据的情况。如果在注册表中启用了48位ATAPI支持,并且具有容量超过 137GB 的硬盘,但是没有48位LBA兼容BIOS,则只有硬盘的前137GB 是可寻址的。不能使用硬盘的其余部分。
(4) 检查 Atapi.sys的版本
  有一个有趣的现象,即使打过SP1的补丁也要检查 Atapi.sys 的版本,因为只有5.1.2600.1135版本(或者对Windows XP 64-Bit Edition需要 5.1.2600.1152版本)才能完全支持48 位 LBA 。而5.1.2600.1135版本在推出SP1后推出的,这个文件是在331958这个补丁里。

为了你的数据安全建议及时更新的操作系统。
2、对于Windows 2000系统
  首先安装 Service Pack 3 ,虽然微软装 SP3 后就可以支持48位LBA寻址,但是一再强调更新你的操作系统到最新的补丁。其次修改注册表,操作同上。

(climbmount):其实并不是系统不支持,是系统附带的分区工具不支持,如98的fdisk只支持最大64G.只打补丁4还不行,还得手工改注册表。麻烦啊。用2003吧,呵呵呵。

找到一种方法:用2000盘起机,删掉所有分区,然后划出主分区装系统,其余的硬盘空间先不要管,装完系统装sp4(XP sp1)然后修改注册表:

在注册表中找到并单击下面的项:
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/AtapiParameters
在编辑菜单中,单击添加值,然后添加下列注册表值
值名称:EnableBigLba
数据类型:REG_DWORD
值数据:1
以上修改注册表示让系统打开48位寻址功能,打补丁后系统并没打开,这和主板bios是相对应的,都要支持才可以。

aiyazs 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的28位ATA规范将硬盘最大容量限制为65536×16×255×512=131GB,按硬盘厂商的算法就是137GB,这个限制显然影响大于137GB硬盘用户的使用了。不过主板如果支持48位LBA寻址就能支持137GB以上的硬盘,而大多数新主板都支持新规范。以下是部分支持这一规范的南桥芯片:Intel ICH/ICH2/ICH4/ICH5,VIA VT8233A/8235及以后,SiS 961及以后等。采用这些南桥芯片的主板,只要刷新BIOS就可支持大容量硬盘。如果你不能确定你的主版是否支持48位寻址,最简单的方法就是使用“Intel 48-bit LBA Test Program”(Intel出品的检测48位LBA的测试程序),它可以检测主板BIOS是否支持48位LBA寻址方式,从而确定你的主板BIOS是否支持137GB以上的硬盘。这里下载。48位的ATA新规范,支持容量高达144155188GB的硬盘,不过受目前32bit操作系统影响,暂时只能支持到2200GB。

常见的操作系统,如 Windows 98、 Windows Me、 Windows 2000、Windows XP 等在默认情况下,没有启用48位LBA支持,不支持37G以上的硬盘。按照微软的说法:同时满足下列要求才可以正确使用137GB以上的硬盘:必须具有48位LBA兼容BIOS,必须具有一个容量超过137GB的硬盘,必须安装了 Windows XP 或 Windows 2000。但是,实际使用中还是遇到不少的麻烦,如果使用操作系统不恰当或者没有正确安装专用补丁都有可能导致数据丢失,

正确使用137GB以上的硬盘需要3步:升级BIOS或设置CMOS启用SATA通道;巧妙分区避免不必要的麻烦;安装系统补丁确保数据安全。

第一步:设置CMOS启用SATA通道
  865的主版支持137GB以上的硬盘,不需要升级,但是并不是你立即可以使用SATA硬盘,BIOS默认只有IDE的2个通道,需要在CMOS中启用SATA通道。进入On Chip Device,最下面是关于SATA的设置项,On-Chip Serial ATA支持4项设置 :
关闭(Disabled)
额外的加强的通道(Enhanced Mode)  只能使用在WINDOWS2000/XP系统上
传统第一通道(For Primary)     当使用第一通道时,第一通道不可以使用IDE硬盘装置
传统第二通道(For Secondary)    当使用第二通道时,第二通道不可以使用IDE硬盘装置

确保AGP/PCI频率在标准的66/33MHz。SATA硬盘对AGP/PCI频率很敏感,如果AGP/PCI频率过高,就极有可能会出现不认硬盘的现象。保存设置,重新启动就可以看到主版正确显示了SATA硬盘参数,说明BIOS支持超过137GB的大容量硬盘。

第二步:巧妙分区避免不必要的麻烦
  我曾经在一个著名的IT论坛提这个问题,建议真不少:DM、PQ还有FDISK。来试试:用 Windows 98 启动盘启动机器,进入DOS,先FDISK,问题出现了,容量不到55G,只好退出。用 Windows ME 的启动盘(版本是4.9.3000),FDISK能正确显示容量,看来可以分区。但是不想用FDISK,因为太慢了。另外,还发现一个有趣的现象:Format 命令无法正确显示大于 64GB 的分区或逻辑驱动器的大小。
  当您使用 Format.com 格式化大于 64GB字节( 或 68,719,476,736 字节)的分区或逻辑驱动器时,Format.com 在格式化过程开始所报告的要格式化的硬盘大小不正确。但是,随着格式化过程的继续,整个硬盘会被格式化,在操作完成时,将会正确显示格式化后的大小。原因是Format.com 会在内部使用一些16位值来计算最初所显示的驱动器大小,当驱动器大小等于或大于 64GB 时,这些变量中有一些会溢出。例如,如果分区或逻辑 驱动器的大小为 70.3GB(75,484,122,112 字节), Format 命令最初报告的驱动器大小就是 63 GB(6,764,579,840 字节)。这只是显示方面的问题,也就是说,是表面问题,硬盘将被格式化为其完整大小。
  对于DM9.56,能正确识别硬盘容量,但是也不敢用。有一个网友用在本身就支持 137GB 以上大硬盘的主板上,后果是:那个被改的 160G 或者 250G 硬盘只能当成 137G 使用。血的教训,一个 160G 的就因此成了残废 137GB。不过不排除有人使用DM分区并正常使用,硬盘经销商也是这样推荐的。
  目前比较实际的方法是,用 Windows XP 光盘启动,然后根据提示先建立系统区,安装 XP 系统,剩下的空间暂时不管。进入 Windows XP,先装 Service Pack 1,然后用 Windows XP 的磁盘管理器进行分区,速度快,安全可靠。
以管理员或 Administrators 组的成员身份登录。单击开始,单击运行,键入 compmgmt.msc,然后单击确定,在控制台树中,单击磁盘管理。


1、 若要在基本磁盘上创建新分区或逻辑驱动器,请按照下列步骤操作:
(1) 在“磁盘管理”窗口中,完成下列步骤之一,然后继续执行第 2 步:
? 若要创建新分区,请右键单击要创建该分区的基本磁盘上未分配的空间,然后单击新建磁
盘分区。
? 若要在扩展磁盘分区中创建新的逻辑驱动器,请右键单击要创建逻辑驱动器的扩展磁盘分
区上的可用空间,然后单击新建逻辑驱动器。
(2) 在“新建磁盘分区向导”中,单击下一步。
(3) 单击要创建的分区的类型(“主磁盘分区”、“扩展磁盘分区”或“逻辑驱动 器”) ,然后单击下一步。
(4) 在“分区大小(MB)”框中指定分区的大小,然后单击下一步。
(5) 决定是手动指派驱动器号、让系统自动枚举驱动器还是不为新分区或逻辑驱动 器指派 驱动器号,然后单击下一步。
(6) 通过使用下列步骤之一指定要使用的格式化选项:
? 如果您不想格式化该分区,请单击“不要格式化这个磁盘分区”,然后单击 下一步。
? 如果您想格式化该分区,请单击“按下面的设置格式化这个磁盘分区”,然 后在格式对话 框中完成以下步骤:
a.在“卷标”框中为该卷键入一个名称。请注意,这是可选步骤。
b.在“文件系统”框中单击要使用的文件系统。
  您可更改磁盘分配单元大小,然后指定是否执行快速格式化,或者指定是否在 NTFS卷 上启用文件和文件夹压缩。单击下一步。确认选定选项正确无误,然后单击完成。这就创 建了新分区或逻辑驱动器,它们出现在“磁盘管理”窗口中的相应基本磁 盘中。如果您在第 6 步中选择了格式化该卷,则现在启动格式化过程。
aiyazs 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows2000支持24位LBA 理论容量上限137G 实际128G
WindowsXP支持48位LBA 理论容量上限144155GB 实际支持2200GB
zhangshuxin 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
OldPhoto 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果说排除了主板BIOS的问题,Windows究竟能支持到多少?

支持48位LBA的主板BIOS能识别多大的硬盘容量?
aiyazs 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看Windows能支持多少是没用的,关键还是看看你的主板BIOS,问题会出在这里。
OldPhoto 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵……有点儿远,但我觉得在装完SP4补丁之后修改一下注册表设置EnableBigLBA应该没问题了,我都是这么做的,正常使用
qiangsheng 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你硬件支持,windows2000应该没什么问题。
LittleLee 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
OldPhoto 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
8好意思,很久没上来了,很抱歉。
2:gernal_dn() :其实400G IDE接口的硬盘早已经出现了,只不过用的不是太多而已。

其实我的意思很简单,不管采用什么连接方式,2000各版本所能管理的硬盘最大容量有没有一个上限,如果有,最大是多少。现在硬盘越来越大了,而且价格也越来越低了。我主要应用在安防监控领域,客户对于录像储存时间的要求是不一定的。

各位大侠再帮帮忙阿
艳阳天11 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
浙江温州.
我用的微星865G, 也没扩展卡。BIOS已经认出来了,但2K系统就只认137G。
OldPhoto 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LJYWZ(艳阳天):你是哪里的?有时间沟通沟通交流一下。

不过我用320G SATA的装Win2000倒是没有问题,I865PE,没有使用扩展卡。
wohow 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该是2TB*24吧,不过现在听说微软新的操作系统又开发了新的文件系统。本人是无产阶级,没有那么多那么大的硬盘做测试,想当然的这样认为了。
不过普通的分区方式不能跨硬盘的,Win2K通过动态磁盘来管理跨越多个硬盘的“分区”。
OldPhoto 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
wohow():我看了一下,这里的数据应该是对于单个分区的容量比较,那么是否就可以理解为:Windows2000可管理2TB*24那么大的容量?
wohow 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ntfs.com/ntfs_vs_fat.htm
http://www.ntfs.com是微软官方网站数据比较可信。实际上操作系统能管理的硬盘限制放宽很快,相对来说BIOS稍慢,所以只要BIOS支持一般就没有问题了
艳阳天11 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚装完一个监控系统, WIN2K不识别250G的SATA, SP4也不行, 开通了大模式的LBA也不行. 折腾了半天, 后来还是用了XP SP2.
lukejiang 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
NTFS
最大的卷和分区大小起始为 2 千吉字节 (TB),并可以达更大范围。

记得以前在ms 上有个文章的 找不到了


http://www.isearchsky.com/Article_Show.asp?articleid=563
空心兜兜 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶…………
加载更多回复(1)
《桃源网络硬盘》是深圳市盛世桃源网络科技有限公司的软件,其源于2005年3月首发的桃源网络硬盘.Net.v1.0,数年来累计服务器装机量过万套,上千用户积极提议,上百次修改完善,该软件功能、性能和架构体系渐趋成熟,是一套可以正式、安全、商用的高性能网络软件系统(解决方案)。 对于E-mail不能普遍支持大容量附件,FTP系统易用性及可管理性差,即时通讯工具不能断点续传,移动存储设备病毒泛滥等问题,桃源网络硬盘作为一套专业电子文档服务系统,帮助用户便捷、有效、可靠的实现存储服务、发送共享、管理应用任何格式的电子文档,并围绕文件或文件夹提供了大量诸如预览、编辑、压缩等功能,好像一个虚拟的“windows资源管理器”,是一套易用、可靠的文件管理存储系统。是机构或个人大批量电子文档存储管理超大容量电子文档发送共享的必备工具。 桃源网络硬盘可广泛应用于互联网、企业、学校、政府、科研等不同机构的异构网络环境中,不限制系统终端用户量,有关产品分免费共享版和付费商业版两大类,前者可在本公司网站(www.mytaoyuan.com)或各大下载站轻松获取,按本站安装说明轻松应用。后者则是在免费版基础上提供更多功能、更优性能、更完善服务的商业软件产品(解决方案),深圳市盛世桃源网络科技有限公司将为商业版用户提供不低于行业惯例的售后服务或技术支持。免费共享软件与收费商业软件的差异请浏览:http://www.mytaoyuan.com/product/webdisk/buy.asp。 一、软件特点: 1、超大文件上传下载:普通模式及ActiveX插件模式支持单个文件最大2G,FTP插件方式支持不限大小文件。支持多文件、断点续传、进度显示上传各种强大功能。 2、海量文件存储服务:支持单服务设备多硬盘存储体系,便于利用廉价SATA大容量硬盘搭建系统。运营版系统支持多至64台服务设备分布式协同服务,便于最低成本、最高速度的解决跨网络、跨区域协同服务。 3、超强易用性、可用性:支持B/S(计算机或手机浏览器/服务器)加C/S(服务器/客户端)复合模式提供类windows资源管理器操作,会用鼠标即可应用无需培训。支持微软系统平台,易于部署、安装和运维,保证系统可用性。完美支持firefox等其它非IE浏览器。 4、较强的安全可靠性:系统本身对数据存储、权限分配、应用资源进行严格控制,有效防御多种网络入侵模式,支持内容过滤审核机制,最大限度地保护了应用安全。采用MD5单向不可逆加密算法,保证个人数据与单位数据安全写入与读取。 5、较强的可管理性:拥有类似产品最完善的管理后台,系统管理员可进行个性化系统配置、终端用户权限设置、安全审核或配置等丰富运维工具,支持按权限添加管理员,支持操作日志等。前台终端用户则拥有文件、目录、子帐号等丰富的管理配置能力。 二、主要功能: 1、文件及目录操作:前台用户登录后可实现类似WIN资源管理器的目录创建、删除和移动,文件上传、下载及文件列表查看,图片预览及多媒体文件在线播放(需安装多媒体播放器),文件剪切、复制、粘贴、改名、删除、注释、导航、压缩、解压缩等操作。 2、多模式文件上传:支持多达7种文件上传模式,包括计算机浏览器普通上传、手机WAP浏览器普通上传(需安装WAP服务组件)、浏览器ActiveX插件批量文件上传、添加文件网址直接下载文件到用户空间、通用FTP客户端软件上传(需在后台开通)、客户端辅助软件上传(需进行系统配置)、访客持上传码上传文件等。 3、文件发送共享操作:实现多目录勾选一次共享,单个或多个文件发送共享,支持选定共享给个人、关系组及所有人等三种共享模式。可指定目录打开密码和非系统注册用户上传文件至该目录的上传密码,支持设置目录是否可添加、修改(覆盖)、删除。支持有权用户则进到有关目录按权限操作目录及文件。 4、文件在线打开及编辑:支持各种格式图片预览、多媒体或flash文件在线播放、文本及OFFICE文件在线查看(后台可配置扩充可打开的文件格式)。支持在线编辑txt、word、excel、PowerPoint等格式文件,编辑后可回存到服务器,无需下载修改后上传。 5、虚拟电子文件邮局:支持多个文件设置指定提取密码,访客可输入该密码提取有关文件,或通过指定文件提取链接进行多文件下载提取。超大文件转发功能支持多文件批量转发,将下载链接通过站内短消息或通用电子邮件提示指定用户接收及下载。 6、图片缩略查看及编辑:支持当前目录中图片文件类windows缩略图查看,支持单击预览图片进行图片编辑,具体包括对图片的缩放、旋转、水印、裁剪等功能。 7、文件的密码上传:支持用户为某目录设置上传密码,访客可点击系统密码上传连接输入上传密码进入上传文件界面,将文件上传到用户文件存储控件中对应上传密码目录。 8、个性外部空间服务:前台用户拥有自己的个性外部空间短地址,支持二级域名地址或绑定任何域名,此外部空间将显示用户共享给“所有人(公众)”的目录和文件,以类似个人网站或BLOG的形式与人交流。任何访客均可查看并下载有关文件,支持访客留言,实现类WEB 3.0或虚拟主机类似的应用,以实现有效沟通。 9、前台用户子帐号:支持前台用户建立多个同用户名,但密码不同的二级子账号,每个子账号对应相应子目录,系统支持丰富的子账号操作权限配置。有关访客可持二级子账号登陆后,按照该用户设置的权限获得服务系统有关服务。 10、运营计费及付费:作为一套投入运营的商业软件,后台管理员可实时在线设置不同付费用户类型,前台用户可按说所选付费服务类型,通过多种电子支付网关接口实现实时付费,以便享受有关用户服务功能。支持充值卡应用,由后台管理进行设置,前台用户在付费时输入充值卡号和密码充值成功后应用帐户余额支付有关系统服务费用。 11、用户管理功能:支持统一设置不同等级、不同类型的用户享受不同服务,支持对用户存储空间大小、上传文件大小、文件有效天数、文件下载速度、上传下载流量、支付费用模式等参数进行设置,支持是否开启各种功能使用权限,是否允许外部下载(盗链)或指定可以下载的外部网络地址中的文件等。 12、协同及分布式服务:系统支持用户分组文件存放模式,通过软件实现分布式服务负载均衡或服务请求分配,从而实现海量文件的单设备多盘符、同地多设备、异地多设备文件存储,以便于满足十万、百万甚至千万级系统服务,或轻松实现系统扩容。 13、计算机客户端软件:前台计算机用户可选下载本系统客户端软件实现应用,前台用户无需登录即可享用有关系统服务。 14、服务端系统插件:目前拥有在线邮箱、多媒体在线播放器、网络通讯录等系统插件,未来将逐渐增加网络收藏夹、网络记事本、在线图片冲印、网络通讯等增值功能。 15、手机WAP服务组件:随着手机3G网络的开通与多媒体手机的普及,将手机中的图片、音乐、视频、文件进行发送共享将日趋兴盛,《桃源网络硬盘》拥有自己的手机WAP服务组件,该组件与WEB服务前台同步,支持同一后台管理,使前台用户能够在不安装任何手机软件的条件下,随时使用手机实现有关应用。 三、软件部署与安装: 《桃源网络硬盘》主要部署在windows操作系统基础上,安装前需装Microsoft.NET Framework SDK2.0、3.0或3.5,应用软件管理目录具有IIS及asp.net完全权限。 在上述系统应用环境中,部署和安装软件的有关步骤请浏览:http://www.mytaoyuan.com/product/webdisk/setup.asp 有关软件安装及部署疑问及经验交流请进入我们的论坛:http://bbs.mytaoyuan.com/
盛世桃源网络存储系统V.2010版:一套专业、强大、易用、可靠的E-FILE网络存储系统。该系统源于北京盛世桃源网络科技有限公司的盛世桃源网络硬盘管理系统和盛世桃源通用文件管理系统,在应用机制上沿用了B/S C/S混合应用模式,在功能上主要提供了前台访问、存储、后台管理、个人中心、开发接口等模块,帮助客户实现E-FILE的集中存储、有效管理和可控应用。 前台访问支持简单登陆和传统首页模式,在传统首页上提供了热门、最新等自动文件公开机制,类似一个分享下载站。而存储则提供了从文件上传纳入管理机制,到文件下载或可控应用的应用过程。诠释了存储天下数据,管理信息价值的产品理念,后台管理则提供灵活丰富的配置功能,也能使多数用户无需二次开发而即可应用。 本系统以微软WIN IIS SQL SERVER .NET作运行环境,在性能上支持海量E-FILE存储、管理和应用,支持多用户在线服务,支持超大文件和文件夹应用,支持TCP/IP网络,支持分布式部署或集群。在易用性方面,本系统继续模仿WINDOWS应用机制,通常情况下会用鼠标的客户无需培训即可使用。本系统实现了SETUP安装部署,无需用户设置IIS。 本系统是一套能够替代FTP的应用系统,还能够弥补OA、电子邮件、网盘等系统的不足,减少U盘、光盘和移动硬盘使用量,拥有部分信息防泄露功能,部署和应用本系统将对推进用户的信息化和低碳化办公提供有效的手段及解决方案。 易用性:本系统选用了WINDOWS SQL IIS .NET作为部署运行环境,而该环境的部署、应用和维护是最易用的,其次,本系统可以与相似运行环境的系统并存,甚至可以并存于一个SQL数据库中运行,对硬件配置要求较低,所以,客户可以利用资源有余的服务器来承载系统,也可以用较稳定的普通PC机或虚拟**来承载。另外,本系统实现了SETUP化,免除用户配置操作系统、IIS、SQL等麻烦,正常情况下,几分钟安装部署完毕,系统提供了B/S C/S混合访问应用机制,该机制特点之一就是易用,最后,本系统主要针对机构内部办公应用,抽取了本公司发展三年以来数百条合理化建议,系统功能更加简洁易用,继续保持了本公司产品支持会用户鼠标用户无需培训即可使用的特性。 适用性:本系统拥有丰富灵活的配置能力,这包括是否运行用户自行注册、注册时填写什么信息、注册后拥有什么权限、属于什么用户角色、属于哪个组织机构中的单位、可看到什么、可使用什么功能等等。本系统可以输入什么类型的文件,如何进行分类,分类如何分组管理、如何描述其版本或属性,如何共享或授权等等。总之,这一切均可以自定义,通过自定义这些要素,无论您在那个行业,您内部是什么结构,您喜欢如何描述您的用户或文件,您想如何控制系统特性或权限,您都可以自行定义,从而轻松地获得一套非常适合您应用的系统,这将是最适合您的相关软件解决方案。 可扩展性:本系统的注册用户数量和系统管理文件扩展的上限由本系统运行环境中的服务器、数据库性能及系统版本类型所决定,在服务器和数据库性能足够情况下,本系统提供了随时扩展用户量和文件量的配置能力,而存储量则需要考虑该服务器内的存储容量,或扩展专业文件服务器或存储设备后,采用添加存储设备的方式来实现系统存储容量的扩展,从而保持了可扩展性,至于性能 扩展方面,商业收费版系统支持将WEB服务器、数据库服务器、文件服务分开部署以服务更多访问量,而解决方案版则支持分布式服务系统,从而实现多级服务、运营级服务或百万级用户服务的性能。 安全性:本系统安全性基础为微软MVC多层架构,因为本系统架构其上。本系统不负责操作系统、数据库、硬件、网络接入等方面安全性,而主要负责应用WEB和客户端工具软件的安全性,在此问题上,本系统提供了认证、限制、审核、追查、**志、备份等多种安全策略,通过系统管理员、匿名用户、注册用户的微小颗粒权限控制作为有关安全策略的基础,对于推行保密规定的用户,本系统还提供关闭被搜索引擎机器人获取内容的开关等功能,本系统具体的安全性说明请向本公司有关业务代表索要。 可管理性:本系统采用了超级系统管理员(往往是系统的安装部署者)分层授权、逐级管理管理机制,对用户角色、组织结构、文件或文件夹、权限、存储资源、应用功能均提供了必要的增删改查管理机制,例如,对文件夹的权限分成了浏览、建目录、上传、下载和管理5个权限,这些功能让管理变的非常容易。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧