想问一下证券软件都是采用什么存储数据的原理??

jenseng 2006-12-02 04:33:02
最近在做股票的时候..看了一下股票软件各个软件的数据存储都不同格式,但有一点是都没有使用数据库,我想知道它们是如何存储数据的.是什么原理来的.那位知道给我说一下吧..谢谢!
...全文
213 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yufenfeila 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以按照自己的需求来任意设计数据结构。正如在纸上记录今天的股票信息,可以按照自己喜欢的格式去写

其中一种设计方案,用文本文件的每一行记录一个条目,就像我上面的回答一样。然后用StreamReader.ReadLine()方法来读取一行,再用正则表达式或者直接String.Substring()方法来读取一个数据
HAVENT 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能不用本地文件型数据库的,只是数据库文件格式被更改了,就怕你这样的人乱解开看,哈哈哈

存储方式有很多种,我以前用的那个股票软件好像是增量形式的,每天一个包的感觉
你也可以用MS-SQL数据库啊,这个完全看设计者的意愿和可行性分析了
jenseng 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是用数据结构来存储,存储在文本文件中,能不能再详细的说一下..我打得开它们的数据.也能看懂一点..但不知如何来定义这样的数据结构,来进行存储..
yufenfeila 2006-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己设计数据结构,存储在文本文件中
比如

股票代码 日期 开盘价
xxxxxx xxxx xx.xx
xxxxxx xxxx xx.xx

然后再读出来进行处理
当然如果打开他们的数据文件,往往看到的是乱码,这是因为软件对数据文件进行了压缩或加密

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧