连接不上本地数据库?

superpopo_wd 2006-12-02 05:37:04
我在公司连接服务器的SQLServer可以连上!用我在公司的机子连本地的数据库也连不上!我用我的电脑连本地也连不上 什么原因啊?
我用的是jbuilder

public void getConnection() {
try {
url = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=xxxxx";
driver = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
username = "";
password = "";
Class.forName(driver);
cn = DriverManager.getConnection(url, username, password);
st = cn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
}
catch (SQLException e) {
logg.log("连接数据库失败"+e.getMessage());
}
catch (ClassNotFoundException e) {
logg.log("数据库注册出毛病了!"+e.getMessage());
}
}

username password改了n次都没用 什么原因啊!我装的是 SQLServer个人版
...全文
329 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blurxx 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
3个jar包拷没
如果XP,需要打到sp3以后
zhangfan790913 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有sql升级到sp4
圣殿骑士18 2006-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sql升级到sp4
superpopo_wd 2006-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加了三个包!可能是SQL有问题吧
我下个看看
tufeiyifenzi 2006-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动包没加吧
CodeVitamin 2006-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
确定引入了3个SQL包
而且确认不是程序的问题,比如:SQL可能要打补丁才可以用JDBC连接
xyz2000abc 2006-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个连接字符串只能在2000的系统上用,而且还需要三个JAR文件。
混沌骑士 2006-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
localhost 改成 127.0.0.1 试试

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧