函数指针与回调函数

hcd007 2006-12-03 02:55:00
ARM 编程是如何实现函数指针的回调的,区别于windows下。
或者:如在uClinux下或uC/OS-II下,要实现回调函数的思路是怎样的?
...全文
271 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hcd007 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的是方案商提供的单任务的系统(不知道算不算的上是操作系统),

如果我们无法对void EX_CallBack()进行相应的操作(修改),

当Task1()或Task2()是带参函数时,如:void Task1(int i);

那么根据程序运行时的不同需求传递参数时,是如何实现形参的动态传递的?

请赐教!
lbing7 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回调到底层次的看法就是:

让函数去"自主"调用函数,而不是由你决定.

typedef void (*VP)(void);

void Task1()
{
...
}

void Task2()
{
...
}

void EX_CallBack()
{
VP M = NULL;

if (condition)
{
M = Task1;
}
else
{
M = Task2;
}

M();
}

短歌说:它算是一种动态绑定的技术,
主要用于对某一事件的正确响应.
hcd007 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来要买本书啃了,听说uC\OS-II作者著的有本书不错,还出到第二版了。
那位过客看过,给个评价,值不值的一买啊?
谢谢!
lmhit 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UC/OS里面好象讲怎么回调函数了
pilixuanke 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂,帮顶一下。
不过uClinux系统好象有源码的吧,自己下功夫去啃一下,估计收获就更大了。
hcd007 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
两天没逛了,咱还是没点人气呢.
是我问的问题太简单了还是咋的,
俺刚开始接触嵌入式,不是很懂,
那位大虾给指点指点,不胜感激。
up
up
up

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧