新手求助使用WTK运行出错?????

yzhong1121 2006-12-03 03:09:38
各位大虾,小弟是个新手.
请问一下,我使用WTK,生成的时候成功,运行的时候出错是怎么回事.出错代码如下:
Unable to create MIDlet HelloWord
java.lang.ClassNotFoundException: HelloWord
at com.sun.midp.midlet.MIDletState.createMIDlet(+14)
at com.sun.midp.midlet.Selector.run(+22)
这主要是指CLASS文件未找到.但我在其APPS下的HelloWord工程目录下的classes和tmpclasses都有CLASS文件(这个文件是系统自动生成的,不是编译过后拷过来的).怎么会报这个错呢.
运行内置的程序又不存在这个问题.开始我以为是WTK有问题,我卸了重装,还是一样的.
实在没法子,望各位老大,说一下.小弟在此拜谢啦!!
...全文
268 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
theLast_ 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很多人都问了这个问题,在这个版块搜索一下应该会有答案的。
cccloveyf 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
WTK嘛?
那你这么操作:

Project->Settings->MIDlets->ADD

NAME (这里填你想要的菜单名,比如HelloWorld)
ICON (没有图标的话这里不填,为空就可以)
CLASS (主类的名称,所在位置)

关于主类的位置,除了填写正确的主类名,还要写明他所在的包.
你的工程下的src目录里,

如果MIDlet的那个类就在src目录里,并且名为HelloWorld.java,
就这么填,HelloWorld

如果MIDlet的那个类就在src目录里的其他目录中,就是说在其他包中,比如在aaa包中.
那么就填,aaa.HelloWorld
meadking 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
jobenc 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
项目-清理
然后在你的MIDlet右键单击-运行方式-运行,配置你的MIDlet主类
serf 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是eclipse+eclipseme+wtk么?
按eclipseme网站操作,有的版本有这个问题,折腾我三个晚上:

project->properties->j2me->preverification->选中enable project specific settings

use project device configuration.

操作后在项目的navigator树的.settings下会增加一个文件,然后就OK了.

祝你好运.

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧