jsp如何在页面之间传递事件?

park100 2006-12-03 04:45:45
呵呵,第一次在csdn提问,各位高手不要见笑

页面由左右两个frame即left.jsp,right.jsp组成,想实现的功能是:怎样在右边页面提交信息后刷新左边的页面。
我自己想到的方案是右侧页面提交后在后台改写left.jsp的代码然后刷新浏览器得到新的left.jsp;但是这样一来,left.jsp就跟静态页面一样了,所以我想能不能在left.jsp里面编码,响应right.jsp提交的事件,也就是说在left.jsp中实现一个事件处理器?
...全文
221 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
park100 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上各位的热心帮助,我又考虑了一下,觉得要实现我的想法,难度有两点:
第一,要实现服务器端的事件处理器
第二,要有一个服务器端的主动机制
charliezon提出的Comet应该就是我想要的东西:一个具有server push功能的event-drived web server,现在似乎仍不成熟(有点高科技了)下面是介绍:http://www.javaeye.com/topic/28020?page=1
谢谢AWUSOFT给出的代码,是一个权宜的办法
zhuxr2003 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
right.jsp可以提交两次,先提交到left.jsp.然后提交到right.jsp(自身).
bloodstain 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.window.location.reload()
zwgaa 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把form 的target属性设为左边的frame这样就可以通过右边的提交更新左边的frame的页面了
awusoft 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的吧
圣殿骑士18 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为右边的页面要刷新,刷新肯定要调用页面的onload,
在这里调用左边框架的一个javascript方法,来刷新自己,这样应该可以吧。
awusoft 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
left.jsp:
<%
String str=request.getParameter("opertor");
if(str==null)
{
out.println("XXXXX");
}
else
{
out.println("TTTTTTT:"+str);
}
%>
right.jsp:
<%
<a href="a.jsp?opertor=A">A</a>
<a href="a.jsp?opertor=B">B</a>
<a href="a.jsp?opertor=C">C</a>
%>

a.jsp:
<table>
<tr border="1">
<td width="30%">
<jsp:include page="left.jsp"/>
</td>

<td>
<jsp:include page="right.jsp"/>
</td>
</table>
jicken_woo 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得学习一下。..
awusoft 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
想要实现你的功能,可以这样,首先left.jsp都是根据右边的参数来显示,这样,你在右边进行了一些操作,传一些参数回服务器,服务就可以再执行left.jsp和right.jsp,这样的结果left.jsp和right.jsp就会有不同的结果了
awusoft 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕啊...你是C/S结构啊...想得美喔..首先,事件只是能客户判断,你想要服务知道,你只传一个参数过去,服务可以通过这个参数知道进行了什么操作.还有,返回客户端的都是Html代码,你想要要新的数据更新,不好意思,请你再请求服务器
charliezon 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用Comet吧
park100 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
FireElement(火元素),谢谢你的回答,你的方案与刚才那位大同小异,我想要的是一种服务器端的机制,实现事件处理器
FireElement 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样吧,你在左边的页面里面定义提交的表单,在右面页面点击提交时用javascript将值写入左面的表单中然后提交左面的表单,就可以即实现了提交,又刷新了左面的叶面。
park100 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
supermanyan10,谢谢你的回答,你的办法就是我想到的那个方案,我左边的那个页面比较复杂,用这个方案不太合适,我想了解的就是JSP页面能不能使用监听器的机制。
supermanyan10 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接把这两个frame放到一个大的frame里
然后,提交的时候,刷新整个大的frame就好了

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧