MSHFlexGrid控件如何程序控制来选定指定行

sunzili_2005 2006-12-03 05:25:47
如题,如何用程序代码选定指定的行呢,例如让指定的行获得焦点,变为蓝底白字。
...全文
213 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunzili_2005 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢,按照您的思路,问题已经于昨天解决。
Woodman007 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
发出后才发现有错误,下面是修改后的:

With MSHFlexGrid1
For r = 1 To .Rows - 1
If .TextMatrix(r,1) = "sunzili" And .TextMatrix(r,5) = "2000" Then ' 你的查询条件
.Row = r
.RowSel = r
.Col = 0
.ColSel = .Cols - 1
MSHFlexGrid1_Click ' 激活行“单击”事件
End If
End With
Woodman007 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
With MSHFlexGrid1
If .TextMatrix(r,1) = "sunzili_2005" And .TextMatrix(r,5) = "2000" Then ' 你的查询条件
.Row = r
.RowSel = r
.Col = 0
.ColSel = .Cols - 1
MSHFlexGrid1_Click
End If
End With
sunzili_2005 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想通过程序控制,比如我通过查询的结果直接选中查询到的行的记录,并激活行“单击”事件,谢谢大家!
Woodman007 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标点击 MSHFlexGrid 的某一格(不是标题行),就选中此格所在的行:

Private Sub MSHFlexGrid1_Click()
With MSHFlexGrid1
If .Row < 1 Then Exit Sub
.RowSel = .Row
.Col = 0
.ColSel = .Cols - 1
End With
End Sub
hui_hui_2007 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的办法,循环所有列,改变色

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧